Sfinci di Patate, tradizionali dolci siciliani preparati con un impasto di farina e patate e successivamente fritti.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

13 Agosto 2009 / Aggiornata il 21 Marzo 2022

Ricetta Sfinci di Patate

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 55 min

Sfinci di patate Sfinci di patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 1 ora di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Sfinci di Patate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI

Per le sfinci:
500 g di patate, 500 g di farina, 30 g di lievito di birra, la buccia grattugiata di un limone non trattato e di un’arancia, 600 g di latte, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero semolato e cannella.

PREPARAZIONE

Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Versare la purea sulla spianatoia ed aggiungere la farina, il lievito di birra sbriciolato nel latte, il pizzico di sale e la scorza grattugiata degli agrumi.
Impastare accuratamente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per 60 minuti.
Friggere le sfinci di patate a cucchiaiate in olio molto bollente, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
A cottura ultimata, posare le sfinci di patate siciliane su carta assorbente.
Adagiarle su un piatto di portata.
Servirle dopo averle spolverizzate con zucchero semolato e cannella.

NOTA:
La Ricetta delle sfinci siciliane con patate è di facile realizzazione.

4/5 (38 Voti)

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FraGolosi

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6 commenti all'articolo “Sfinci di Patate”

  1. enzo ha detto:

    forse avete dimenticato di indicare il lievito di birra nella preparazione,cmq per chi sa di cucina è intuitivo,salve

  2. Renata ha detto:

    Ciao….mi rimangono crude dentro….perché? Aiuto!!

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Renata,
      gli accorgimenti che posso suggerirti sono questi: prova a mettere meno composto nel cucchiaio e a cuocerle a fuoco più dolce. Questo è un impasto che tende a colorarsi in fretta durante la frittura, ingannando sull’effettiva cottura.

      Fammi sapere se va meglio :)

      A presto!

  3. Biagia greco ha detto:

    Ho fatto le sfince ho fatto tutto per bene ma l impasto si è lievitato poco non ha fatto le bollicine quindi sono rimaste un po piantine perché?

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Biagia,
      quanto lo hai fatto lievitare? Talvolta può dipendere anche in base alla temperatura dell’ambiente in cui le fai lievitare, ti consiglio di coprire l’impasto con pellicola da cucina.
      Altra cosa importante è la preparazione dell’impasto. Lo hai lavorato fino ad ottenerlo liscio e omogeneo?
      Sono rimaste piatte quando le hai fritte?

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