SFINCI DI PATATE

Sfinci di Patate
Sfinci di Patate
Vota la Ricetta o il consiglio

Sfinci di Patate, tradizionali dolci siciliani preparati con un impasto di farina e patate e successivamente fritti.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

Per le sfinci:
500 g di patate, 500 g di farina, 30 g di lievito di birra, la buccia grattugiata di un limone non trattato e di un’arancia, 600 g di latte, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero semolato e cannella.

PREPARAZIONE

Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Versare la purea sulla spianatoia ed aggiungere la farina, il lievito di birra sbriciolato nel latte, il pizzico di sale e la scorza grattugiata degli agrumi.
Impastare accuratamente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per 60 minuti.
Friggere le sfinci di patate a cucchiaiate in olio molto bollente, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
A cottura ultimata, posare le sfinci di patate siciliane su carta assorbente.
Adagiarle su un piatto di portata.
Servirle dopo averle spolverizzate con zucchero semolato e cannella.

NOTA:
La Ricetta delle sfinci siciliane con patate è di facile realizzazione.

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here