Sfinci di Patate
Sfinci di Patate

    Sfinci di Patate, tradizionali dolci siciliani preparati con un impasto di farina e patate e successivamente fritti.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    Per le sfinci:
    500 g di patate, 500 g di farina, 30 g di lievito di birra, la buccia grattugiata di un limone non trattato e di un’arancia, 600 g di latte, un pizzico di sale.
    Per friggere:
    olio di arachide.
    Per spolverizzare:
    zucchero semolato e cannella.

    PREPARAZIONE

    Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
    Versare la purea sulla spianatoia ed aggiungere la farina, il lievito di birra sbriciolato nel latte, il pizzico di sale e la scorza grattugiata degli agrumi.
    Impastare accuratamente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Lasciare riposare per 60 minuti.
    Friggere le sfinci di patate a cucchiaiate in olio molto bollente, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
    A cottura ultimata, posare le sfinci di patate siciliane su carta assorbente.
    Adagiarle su un piatto di portata.
    Servirle dopo averle spolverizzate con zucchero semolato e cannella.

    NOTA:
    La Ricetta delle sfinci siciliane con patate è di facile realizzazione.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (3 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    2 Commenti

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here