Sfinci Siciliani
Sfinci Siciliani

    Gli Sfinci Siciliani sono deliziosi dolci fritti tipici del periodo di Natale.
    Vengono preparati formando delle palline di impasto soffice che vengono fritte e poi passate nello zucchero.
    Ricetta Sfinci con Ingredienti e Consigli.

    INGREDIENTI

      Per l’impasto:

    • 1 kg di farina
    • 3 cucchiai di olio
    • 25-30 g di lievito di birra
    • 9 dl di acqua
    • 10 g di sale
    • Per spolverizzare:

    • zucchero a velo e cannella
    • Per friggere:

    • olio di arachidi

    PREPARAZIONE

    Versare la farina in una ciotola, fare la fontanella al centro e versare 3 cucchiai di olio ed il sale.
    Versare a poco a poco 800 g di acqua tiepida, mescolando in continuazione.
    A parte sciogliere il lievito in due dita di acqua tiepida ed unirlo al composto.
    Aggiungere i restanti 800 g di acqua e continuare a sbattere finché l’impasto si staccherà dalla pentola.
    Lasciare lievitare, per 30-45 minuti.
    Friggere, poi, gli sfinci, pochi alla volta, a cucchiaiate nell’olio caldo.
    Appena diventeranno gonfie e dorate, prelevarle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
    Cospargere gli sfinci siciliani di zucchero mescolato con qualche pizzico di cannella.

    CURIOSITÀ

    La parola sfince per alcuni deriva dal termine arabo “sfang”, per altri dal latino “spongia” cioè spugna, e questi a sua volta dal greco “sfoggia”.

    Lascia una Recensione!
    4.2/5 (9 Voti)

    2 Commenti

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here