SOUFFLÉ AL CIOCCOLATO

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g di crema pasticcera, 4 cucchiai di cacao in polvere, 50 g di cioccolato fondente, 6 albumi, 75 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio di latte.

PREPARAZIONE

Imburrare e zuccherare gli stampini monodose per il soufflè.
Lasciarli in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Grattugiare il cioccolato e lasciarlo cuocere a bagnomaria con un cucchiaio di latte.
Aggiungere la crema pasticcera tiepida ed il cacao.
Mescolare accuratamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciare raffreddare.
Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero.
Mescolarne due-tre cucchiaiate per ammorbidire la crema al cioccolato.
Incorporare, poi, il resto degli albumi montati a neve delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.
Riempirli per 2/3 di composto e spolverarli di zucchero a velo.
Infornarli a 170°C per 15-20 minuti.

NOTE E CONSIGLI

  • Il soufflé va infornato subito.
  • Il forno non va aperto fino a cottura ultimata.
  • Il soufflé è cotto a regola d’arte quando la superficie si presenta dorata e consistente e l’interno morbido e cremoso.

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