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Soufflè al Cioccolato

04 Marzo 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Soufflè al Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g di crema pasticcera, 4 cucchiai di cacao in polvere, 50 g di cioccolato fondente, 6 albumi, 75 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio di latte.

PREPARAZIONE

Imburrare e zuccherare gli stampini monodose per il soufflè.
Lasciarli in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Grattugiare il cioccolato e lasciarlo cuocere a bagnomaria con un cucchiaio di latte.
Aggiungere la crema pasticcera tiepida ed il cacao.
Mescolare accuratamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciare raffreddare.
Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero.
Mescolarne due-tre cucchiaiate per ammorbidire la crema al cioccolato.
Incorporare, poi, il resto degli albumi montati a neve delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.
Riempirli per 2/3 di composto e spolverarli di zucchero a velo.
Infornarli a 170°C per 15-20 minuti.

NOTE E CONSIGLI

  • Il soufflé va infornato subito.
  • Il forno non va aperto fino a cottura ultimata.
  • Il soufflé è cotto a regola d’arte quando la superficie si presenta dorata e consistente e l’interno morbido e cremoso.
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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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