Porta la magia di Halloween sulla tua tavola con i biscotti di pasta frolla a forma di Strega di Halloween!
Una ricetta semplice e divertente che delizierà grandi e piccini.
Lasciati trasportare nella dolcezza autunnale di questi adorabili biscotti, pronti per essere decorati con fantasia e gelatina colorata.
Crea un’atmosfera incantata e dona un tocco spettrale alla tua festa di Halloween.
Prova subito la ricetta e vivi un’esperienza di gusto magica e indimenticabile!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
500 g di farina 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 4 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 limone non trattato, 1 fialetta di rhum, 1 pizzico di sale.
Per decorare:
un tubetto di gelatina per decorare i dolci, di colore marrone.
PREPARAZIONE
Versare nel mixer lo zucchero, la vanillina, i tuorli e il sale.
Azionare l’apparecchio e lasciarlo andare fino a quando si formerà un composto omogeneo.
Fermare il mixer ed incorporare la farina, il rhum e la buccia grattugiata del limone.
Riavviarlo e lasciarlo in azione finché l’impasto si staccherà dalle pareti, formando una palla.
Togliere la frolla dal mixer e porla sulla spianatoia infarinata, lavorandola velocemente con le mani.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo, preparare la sagoma di cartone raffigurante il disegno da riprodurre.
Essa servirà per ritagliare i biscotti.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stenderla ad uno spessore di circa 1 cm.
Passare, quindi, alla realizzazione dei biscotti.
Posare sulla pasta frolla la sagoma di cartoncino.
Con un coltello affilato seguirne i contorni, in modo da ritagliare un biscotto a forma di strega.
Ricavare con lo stesso procedimento tutti i biscotti.
Posarli su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandoli.
Mettere, poi, i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Estrarli quando diventeranno leggermente gonfi.
Lasciarli raffreddare e staccarli con una spatola.
Con la gelatina disegnare i contorni della strega e della scopa su cui vola.
Prima di servirli, mettere i biscotti ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta da forno.
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