I Tartufini al Cacao sono deliziosi dolcetti, semplici da preparare.
Deliziosi come i tartufini di cioccolato, è difficle resistere a questi dolcetti.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

01 Gennaio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Tartufini al Cacao

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tartufini al cacao Tartufini al Cacao
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER I TARTUFINI AL CACAO

Per l’impasto:
200 g di biscotti secchi, 50 g di cacao zuccherato, 100 g di cacao amaro, 100 g di burro, 200 g di mascarpone, 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di brandy.
Per guarnire:
zucchero semolato.

PREPARAZIONE

Tritare i biscotti in un mixer da cucina, assieme a tutti gli altri ingredienti.
Si otterrà un impasto morbido e facile da modellare.
Lasciarlo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Formare delle palline della dimensione di una noce.
Rotolarle nello zucchero semolato.
Deporre i tartufini nei pirottini di carta e farli raffreddare un frigorifero per alcune ore.
Servire i tartufini al cacao.

VARIANTI

Guarnire i tartufini con:

  • Codette di cioccolato
  • Cacao in polvere
  • Cocco in polvere
  • Granella di mandorle
  • Granella di nocciole
  • Pistacchi tritati
  • Codette colorate.

NOTA

Per preparare i tartufini al cacao si possono utilizzare altri liquori: rhum, cognac, maraschino, strega…

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Tartufini al Cacao

Vai su