Tartufini al cacao

01 Gennaio 2009

Ricetta Tartufini al cacao

di FraGolosi

Tartufini al cacao

I Tartufini al Cacao sono deliziosi dolcetti, semplici da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER I TARTUFINI AL CACAO

Per l’impasto:
200 g di biscotti secchi, 50 g di cacao zuccherato, 100 g di cacao amaro, 100 g di burro, 200 g di mascarpone, 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di brandy.
Per guarnire:
zucchero semolato.

PREPARAZIONE

Tritare i biscotti in un mixer da cucina, assieme a tutti gli altri ingredienti.
Si otterrà un impasto morbido e facile da modellare.
Lasciarlo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Formare delle palline della dimensione di una noce.
Rotolarle nello zucchero semolato.
Deporre i tartufini nei pirottini di carta e farli raffreddare un frigorifero per alcune ore.
Servire i tartufini al cacao.

VARIANTI

Guarnire i tartufini con:

  • Codette di cioccolato
  • Cacao in polvere
  • Cocco in polvere
  • Granella di mandorle
  • Granella di nocciole
  • Pistacchi tritati
  • Codette colorate.

NOTA

Per preparare i tartufini al cacao si possono utilizzare altri liquori: rhum, cognac, maraschino, strega…

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su