TARTUFINI AL CACAO

I Tartufini al Cacao sono deliziosi dolcetti, semplici da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER I TARTUFINI AL CACAO

Per l’impasto:
200 g di biscotti secchi, 50 g di cacao zuccherato, 100 g di cacao amaro, 100 g di burro, 200 g di mascarpone, 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di brandy.
Per guarnire:
zucchero semolato.

PREPARAZIONE

Tritare i biscotti in un mixer da cucina, assieme a tutti gli altri ingredienti.
Si otterrà un impasto morbido e facile da modellare.
Lasciarlo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Formare delle palline della dimensione di una noce.
Rotolarle nello zucchero semolato.
Deporre i tartufini nei pirottini di carta e farli raffreddare un frigorifero per alcune ore.
Servire i tartufini al cacao.

VARIANTI

Guarnire i tartufini con:

  • Codette di cioccolato
  • Cacao in polvere
  • Cocco in polvere
  • Granella di mandorle
  • Granella di nocciole
  • Pistacchi tritati
  • Codette colorate.

NOTA

Per preparare i tartufini al cacao si possono utilizzare altri liquori: rhum, cognac, maraschino, strega…


VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO

Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.