TARTUFINI DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER CIRCA 30 TARTUFINI

Per l’impasto:
150 g di cioccolato fondente di ottima qualità, 150 g di mandorle dolci, 120 g di zucchero a velo, 4 cucchiai di cognac o rhum. Per spolverizzare:
cacao zuccherato q.b.

PREPARAZIONE

Immergere le mandorle in acqua bollente per qualche minuto.
Scolarle e strofinarle tra le mani o con un panno, in modo da eliminare la pellicina che le riveste.
Metterle a tostare nel forno preriscaldato a 200°c per circa 10 minuti o, comunque, fino a quando diventeranno dorate.
Lasciarle raffreddare e, poi, pestarle nel mortaio fino a ridurle in briciole molto sottili.
Grattugiare il cioccolato fondente e metterlo in una casseruola.
Unire le mandorle sminuzzate, lo zucchero a velo ed il liquore.
Cuocere a fuoco basso, mescolando, fino a quando il cioccolato inizierà a sciogliersi e tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare raffreddare il composto per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, prendere con un cucchiaio un po’ di composto e formare
delle palline della dimensione di una noce.
Proseguire fino al esaurire il composto.
Ad operazione ultimata, lasciare raffreddare le palline.
In seguito, passarle ad una ad una nel cacao zuccherato, scuotendole per far cadere la polvere in eccesso.
Deporre i tartufini nei pirottini di carta e lasciarli raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

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