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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il tiramisù:
1 scatola di ananas sciroppato, 3 pacchetti di Pavesini, 5 uova medie, 5 cucchiai di zucchero.
Per decorare:
2 fette di ananas, qualche Pavesino.

PREPARAZIONE

Scolare l’ananas, tenendo da parte lo sciroppo di conservazione.
Tagliarlo tutto a pezzetti, tranne due fette che serviranno per decorare il dessert.
Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno ed unirlo con delicatezza alla crema di uova.
Montare, poi, gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare un po’ di crema sul fondo di una coppa.
Immergere un Pavesino alla volta nello sciroppo e ricoprire la crema.
Coprire, poi, i biscotti con uno strato di crema al mascarpone.
Posarvi sopra dei pezzetti di ananas.
Ricoprire il tutto con altra crema.
Decorare il tiramisù con fettine di ananas, ricavate dalle fette messe inizialmente da parte.
Procedere allo stesso modo per le altre tre coppe.
Coprire le coppe con la pellicola trasparente e mettere a raffreddare in frigorifero per circa 3 ore.
Prima di servire il tiramisù, inserire nelle coppe un paio di Pavesini non inzuppati.

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