Il Torrone Siciliano è un dolce di origine Araba apprezzato in tutta la Sicilia e non solo.
Viene preparato e consumato solitamente durante le feste, ma al giorno d’oggi è possibile trovarlo ed apprezzarlo tutto l’anno.
La Ricetta del torrone di mandorle, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
Per il torrone:
1 kg di mandorle sgusciate, 1 kg di zucchero, ½ limone, olio.
PREPARAZIONE
Immergere per qualche minuto le mandorle in acqua bollente, scolarle e togliere la pellicola.
Versarle in un tegame antiaderente assieme allo zucchero.
Mescolare in continuazione a fuoco bassissimo, fino a quando lo zucchero non si scioglierà, assumendo un calore dorato.
Versare sul marmo unto d’olio e spianare il torrone velocemente, aiutandosi con il mezzo limone, come se fosse una spatola.
Con un coltello a lama grande, dargli una forma preferibilmente rettangolare.
Una volta intiepidito, tagliare il torrone di mandorle Siciliano a pezzi regolari.
A PROPOSITO DEL TORRONE SICILIANO
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grazie molto per la ricetta del torrone
gb sorrenti
è bellisimo.
g b sorrenti