INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per l’impasto:
1 vasetto di yogurt ai frutti esotici, 3 vasetti di farina 00, 2 vasetti di zucchero, 1 vasetto di olio di semi di girasole, 3 grosse uova, 3 cucchiai di confettura (a piacere), 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 fialetta di aroma limone, latte q.b. (al bisogno), 1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Versare lo yogurt in una ciotolina, quindi lavare il vasetto, asciugarlo ed adoperarlo come misurino dosatore.
Per prima cosa preparare il miscuglio liquido.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere lo yogurt, l’olio, l’aroma limone, la confettura e un pizzico di sale, amalgamando il tutto con le fruste elettriche.
Preparare, poi, il miscuglio secco.
Setacciare la farina ed incorporarvi il lievito per dolci e la vanillina.
Incorporare, quindi, il miscuglio secco in quello liquido, avendo cura di mescolare il tutto con cura in modo da non formare grumi.
Se il composto dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Ungere di olio ed infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Versare il composto e livellarlo con una spatola in silicone
Porre la tortiera in forno e lasciare cuocere per circa 35-40 minuti.
Durante gli ultimi minuti di cottura fare la prova stecchino.
Quest’ultimo deve risultare perfettamente asciutto.
In caso contrario, prolungare la cottura per qualche altro minuto.
A cottura ultimata, estrarre la Torta dal forno e attendere qualche minuto prima di sformarla.
Posarla, quindi, su una grata da pasticceria.
Indi, cospargerla di zucchero a velo.
Degustare la Torta 7 vasetti ai frutti esotici tiepida o perfettamente fredda.
NOTA
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Torta 7 Vasetti ai Frutti Esotici
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.