TORTA A CUCCHIAIATE

INGREDIENTI

Per la torta:
14 cucchiaiate di farina 00, 10 cucchiate di zucchero, 16 cucchiaiate di latte, 2 uova, 10 cucchiaiate di olio di semi di mais (o di girasole), la scorza grattugiata di un’arancia o di un limone, 1 bustina di vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Per completare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Setacciate la farina assieme alla vaniglia e ad un pizzico di sale.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuando a montare, aggiungete l’olio ed il latte.
Unite, poi, la farina e la scorza grattugiata dell’arancia (o del limone), incorporandoli con una spatola per dolci.
Aggiungete il lievito sciolto in due dita di latte
Amalgamate con cura il composto e versatelo in una teglia, precedentemente unta d’olio ed infarinata.
Ponete nel forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti o fino a quando la superficie del dolce sarà dorata e infilando uno stecchino nella pasta, questo ne uscirà asciutto.
A cottura ultimata, estraete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare.
Sfornate, poi, la torta e cospargetela di zucchero a velo.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.