02 Giugno 2014 / Aggiornata il

Ricetta Torta a Cucchiaiate

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Torta a cucchiaiate
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la torta:
14 cucchiaiate di farina 00, 10 cucchiate di zucchero, 16 cucchiaiate di latte, 2 uova, 10 cucchiaiate di olio di semi di mais (o di girasole), la scorza grattugiata di un’arancia o di un limone, 1 bustina di vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Per completare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Setacciate la farina assieme alla vaniglia e ad un pizzico di sale.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuando a montare, aggiungete l’olio ed il latte.
Unite, poi, la farina e la scorza grattugiata dell’arancia (o del limone), incorporandoli con una spatola per dolci.
Aggiungete il lievito sciolto in due dita di latte
Amalgamate con cura il composto e versatelo in una teglia, precedentemente unta d’olio ed infarinata.
Ponete nel forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti o fino a quando la superficie del dolce sarà dorata e infilando uno stecchino nella pasta, questo ne uscirà asciutto.
A cottura ultimata, estraete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare.
Sfornate, poi, la torta e cospargetela di zucchero a velo.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta a Cucchiaiate

Ultima Ricetta

Vai su