Torta a cucchiaiate

02 Giugno 2014

Ricetta Torta a cucchiaiate

di FraGolosi

Torta a cucchiaiate

    INGREDIENTI

    Per la torta:
    14 cucchiaiate di farina 00, 10 cucchiate di zucchero, 16 cucchiaiate di latte, 2 uova, 10 cucchiaiate di olio di semi di mais (o di girasole), la scorza grattugiata di un’arancia o di un limone, 1 bustina di vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
    Per completare:
    zucchero a velo.

    PREPARAZIONE

    Setacciate la farina assieme alla vaniglia e ad un pizzico di sale.
    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Continuando a montare, aggiungete l’olio ed il latte.
    Unite, poi, la farina e la scorza grattugiata dell’arancia (o del limone), incorporandoli con una spatola per dolci.
    Aggiungete il lievito sciolto in due dita di latte
    Amalgamate con cura il composto e versatelo in una teglia, precedentemente unta d’olio ed infarinata.
    Ponete nel forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti o fino a quando la superficie del dolce sarà dorata e infilando uno stecchino nella pasta, questo ne uscirà asciutto.
    A cottura ultimata, estraete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare.
    Sfornate, poi, la torta e cospargetela di zucchero a velo.


    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter Golosa

    Vai su