La torta al mango è un dolce soffice e morbido, che piacerà sicuramente a tutti.
Estremamente versatile, la torta con mango può essere servita a colazione o a merenda oppure in qualsivoglia occasione di convivialità.
Il mango dà alla torta un gusto molto aromatico, che ricorda un mix di arancia, ananas e pesca.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la torta al mango: 250 g di farina 00, 2 manghi maturi, 100 g di zucchero di canna, 130 ml di latte, 125 g di burro fuso, 3 uova, una bustina di lievito per dolci, il succo di ½ limone.
Per completare: zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Lavare i manghi, sbucciarli e dividerli a metà nel senso della lunghezza.
Con un coltello estrarre il nocciolo e tagliare la polpa a dadini.
Passarla al mixer con il succo di limone e metterla in disparte a sgocciolare.
Sciogliere il burro al microonde (o in un pentolino) e lasciarlo intiepidire.
Setacciare a farina assieme al lievito.
Separare gli albumi dai tuorli.
Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuando ad azionare le fruste, incorporare alla montata di uova il latte, il burro fuso e, in ultimo, la farina.
Unire anche la polpa di mango e mescolare con cura.
Montare con le fruste elettriche gli albumi a neve, quindi incorporarli al composto precedente con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo.
Versarvi il miscuglio e livellarlo con una “marisa”.
Cuocere a torta al mango nel forno già caldo per circa 45-50 minuti.
A cottura quasi ultimata, inserire uno stecchino al centro della torta.
Se ne esce pulito, la torta soffice con mango fresco è pronta.
In caso contrario, prolungare la cottura di qualche altro minuto.
Completata la cottura, estrarre la torta con il mango dal forno.
Lasciarla raffreddare prima di sformarla.
Spolverare la torta al mango con zucchero a velo e guarnire a piacere.
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