Torta al miele
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la torta:
300 g di farina per torte, 300 g di mandorle triturate, 250 g di miele d’acacia puro, 5 g di bicarbonato di sodio, 250 ml d’acqua, la buccia grattugiata di un’arancia, il succo di 2 limoni e di 1 arancia.
Per la teglia:
grasso per ungere (olio, burro o sugna) q.b., farina q.b.
Per completare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Sciogliete il miele nell’acqua tiepida.
A parte, mescolate la farina, le mandorle ed il bicarbonato.
Versate a filo sul composto l’acqua addolcita con il miele, mescolando.
Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e il succo sia dei limoni che dell’arancia.
Amalgamate il tutto e versate il composto in una teglia di 24 cm di diametro già unta d’olio ( di burro o di sugna) e infarinata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°c per circa 40 minuti.
Durante gli ultimi minuti di cottura fate la “prova stecchino”.
Quest’ultimo deve risultare perfettamente asciutto.
In caso contrario, prolungate la cottura di qualche altro minuto.
A cottura ultimata, sfornate la torta al miele e lasciatela raffreddare.
Prima di servirla, cospargerla di zucchero a velo.

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