La Torta alla Vitamina C è un delizioso dolce ricco di vitamina C.
Il nome della torta deriva dalla presenza tra gli ingredienti del succo di arancia e di limone, che, come è noto, come tutti gli agrumi sono ricchi di vitamina C, denominata anche acido ascorbico.
La vitamina C è nota per le sue proprietà immunostimolanti, che potenziano il sistema immunitario stimolando le difese del corpo in relazione alla prevenzione e cura del raffreddore, delle sindromi influenzali e delle malattie respiratorie.
Come se non bastasse, se a queste proprietà ( e a numerose altre) aggiungiamo anche la squisitezza della torta alla vitamina C, non ci rimane altro che metterci ai fornelli per realizzare il dolce che risulta gradito a grandi e bambini.

22 Aprile 2020 / Aggiornata il 6 Febbraio 2021

Ricetta Torta alla Vitamina C

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Torta alla Vitamina C Torta alla Vitamina C
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Torta alla Vitamina C: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 6 persone

Come preparare la Torta alla Vitamina C

Preparazione

Preriscaldare il forno a 175°C, in modalità statica.
Setacciare la farina assieme al lievito.
Rompere le uova in una ciotola capiente ed unire lo zucchero.
Lavorare il composto con le fruste elettriche, poi aggiungere il succo di limone, l’olio, il succo e la buccia grattugiata di arancia.
Incorporare a poco a poco il mix di farina e lievito, continuando a lavorare l’impasto con le fruste.
In ultimo, unire un pizzico di sale.

Ungere di olio ed infarinare uno stampo apribile per ciambella di 24-26 cm di diametro.
Versare l’impasto nello stampo e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Sciacquare le mele e sbucciarle.
Tagliarle, poi, a pezzetti o a fettine.
Sistemare le mele su tutta la superficie della torta.
Infine, cospargere le mele con una bella spolverata di zucchero.
Cuocere la torta nel forno già caldo per circa 40 minuti, controllando a vista la fase finale della cottura.
Una volta verificata la cottura con la prova stecchino, estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Infine, togliere la Torta alla vitamina C dallo stampo, trasferirla su un piatto da portata e servirla.

4.2/5 (6 Voti)

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