Torta Cioccolato e Fragole

La torta cioccolato e fragole è una torta squisita, che sarà apprezzata da tutti.
Fragole e cioccolato sono un connubio armonico, che piace e stupisce.
La torta viene preparata a freddo, con la sola eccezione della bagna, la cui preparazione richiede solo 5 minuti di cottura.
La preparazione della torta cioccolato e fragole è semplice e veloce, pur se occorre rispettare i tempi necessari per il rassodamento del gelato.
La base della torta viene realizzata con savoiardi inumiditi con una bagna, sulla quale viene steso prima il gelato cioccolato e, poi quello fragola.
Infine, la torta viene rivestita con la panna montata e decorata a piacere.

29 Settembre 2019 / Aggiornata il

Ricetta Torta Cioccolato e Fragole

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Torta Cioccolato e Fragole Torta Cioccolato e Fragole
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempo di rassodamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 8 persone

Torta Cioccolato e Fragole Ricetta

Preparazione

Lasciare ammorbidire il gelato cioccolato e quello fragola.
Rivestire con la pellicola trasparente uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro.
Preparare, poi, la bagna.
Portare ad ebollizione, a fiamma moderata, l’acqua e lo zucchero in un tegamino.
Lasciarli sobbollire fino a quando lo zucchero si scioglierà.
Togliere, poi, la bagna dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Unire il liquore solo se la torta è destinata agli adulti.
Immergere velocemente i savoiardi nella bagna e rivestire la base ed il bordo dello stampo.
Riempire lo stampo con il gelato cioccolato e livellarlo con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Mettere lo stampo nel freezer per almeno 30 minuti.
Poi, coprire il gelato cioccolato con quello fragola.
Livellare quest’ultimo con il dorso di u cucchiaio e rimettere lo stampo nel freezer per altri 30 minuti.

Nel frattempo, montare a neve ben ferma la panna assieme ad un cucchiaio di zucchero.
Estrarre la torta alle fragole e cioccolato dal freezer ed eliminare lo stampo e la pellicola.
Trasferire la torta su un vassoio e con una spatola da pasticceria stendere la panna montata su tutta la sua superficie.
Poi, con un sac à poche rivestire i bordi della torta con della panna montata colorata con qualche goccia di colorante alimentare rosa.
Guarnire a piacere la torta fragole e cioccolato.
Metterla a rassodare nel freezer per almeno 3 ore.
Estrarre la torta gelato dal freezer almeno 15 minuti prima di servirla.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Zeppole Calabresi di Natale

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Pittule Salentine

Pittule Salentine
Vai su