Torta di ananas
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

INGREDIENTI

Per la torta:
200 g di farina 00, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 20 g di lievito per dolci, ½ cucchiaino di cannella in polvere, 340 g di ananas sciroppato (una lattina), una tazza di latte tiepido, una presa di sale.
Per la tortiera:
burro per ungere, farina q.b.
Per decorare:
spicchi di ananas, ciliegie candite e panna montata.

PREPARAZIONE

Montare 75 g di burro con 100 g di zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versare il composto in una tortiera (preferibilmente quadrata), unta di burro ed infarinata.
Appoggiare su questa base le fette di ananas e disporre una ciliegia candita al centro di ciascuna di esse.
A parte, montare il restante burro con lo zucchero rimasto.
Appena il composto diventerà gonfio e soffice, continuando a sbattere, unire la farina setacciata, l’uovo, il sale e la cannella.
Continuando a mescolare, diluire il composto aggiungendo una tazza di latte tiepido.
Mescolarlo a lungo e, poi, unire il lievito per dolci setacciato.
Avere l’accortezza di farlo cadere a pioggia, in modo da evitare la formazione dei grumi.
Versare il tutto sopra le fette di ananas.
Porre in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina uniformemente dorata.
Estrarre la torta di ananas dal forno e, prima di sformarla, lasciarla raffreddare.
Deporla, poi, su un piatto da portata e decorarla con spicchi d’ananas, ciliegie candite e ciuffetti di panna montata.

Lascia una Recensione!
0/5 (0 Voti)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here