La Torta di Crêpes è un dolce goloso ed invitante formato da strati alternati di crepes, crema al limone e frutta. Dopo aver portato a termine le varie preparazioni, non vi resta che comporre la vostra torretta di crepes, arricchendola e decorandola secondo il vostro gusto personale e la vostra fantasia.

13 Gennaio 2010 / Aggiornata il 6 Marzo 2022

Ricetta Torta di Crêpes

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 30 min

Torta di crepes
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 2 ore di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Torta di Crêpes: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 20 CRÊPES

Per la pastella:
4 uova intere, 250 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte tiepido, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di limoncello, 80 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per la crema di limone:
1 litro di acqua, 2 limoni verdi grattugiati, 100 g di amido, 150-200 g di zucchero, a seconda se la crema piace più o meno dolce.
Per farcire:
frutta sciroppata q.b.
Per decorare:
frutta fresca o sciroppata q.b.

PREPARAZIONE

Preparare le crepes.
Mettere la farina setacciata in una terrina e mescolarla con lo zucchero.
Fare un buco in mezzo e versarvi dentro il latte poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Deve risultare una pastella fitta, senza grumi.
Aggiungere il sale, il burro fuso, la vanillina, il liquore e le uova precedentemente sbattute.
Battere con la frusta per qualche minuto.
Fare riposare l’impasto per 2 ore.
Trascorso il tempo, ungere una padellina antiaderente con una noce di burro, messa dentro un pezzetto di tela.
Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella.
Ruotare ed inclinare velocemente la padella in tutti i sensi, in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie.
Si ottiene, così, una frittatina sottilissima che va cotta per 1 minuto da entrambi i lati.
Mettere le crêpes al caldo, finché si esaurisce la pastella.

Preparare la crema di limone.
Versare in un pentolino l’acqua, lo zucchero, l’amido e la scorza di limoni grattugiati, mescolando accuratamente per evitare che si formino grumi.
Portare quasi ad ebollizione a fuoco basso, sempre mescolando dallo stesso lato, evitare che la crema si attacchi al fondo.
Spegnere non appena cominciano ad apparire le prime “bollicine”.
Passare, quindi, all’assemblaggio del dolce.
Sgocciolare la frutta sciroppata e tagliarla a fettine sottili.
Spalmare ogni crêpe con la crema e farcire con fettine di pesca.
Sovrapporre le crêpes farcite l’una sull’altra e terminare con una crêpe spalmata con un sottilissimo velo di crema o altro.
Decorare la torta di crepes con frutta fresca o sciroppata, disposta artisticamente.

5/5 (1 Voto)

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