Torta di mais

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per l’impasto:
    150 g di farina di mais, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 1 l di latte, 1 bustina di vanillina, 3 uova, 1 scorza di limone, 1 cucchiaino di zucchero a velo, un pizzico di sale.
    Per spolverizzare:
    zucchero a velo (facoltativo).

    PREPARAZIONE

    Mettere a bollire il latte assieme alla scorza di limone e ad una noce di burro.
    Al primo segnale di bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di mais.
    Mescolare accuratamente con una frusta ed aggiungere il rimanente burro ed il sale.
    Unire, anche, lo zucchero e la vanillina, mescolando il composto con un cucchiaio di legno.
    Aggiungere, poi, uno alla volta, i tuorli d’uovo.
    A parte, montare a neve ben ferma gli albumi assieme ad un cucchiaino di zucchero a velo.
    Unirli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Imburrare una teglia ed infarinarla.
    Versarvi il composto e livellarlo.
    Mettere in forno preriscaldato a 180°C e lasciare cuocere per 30-35 minuti.
    Prima di estrarre il dolce dal forno, fare la prova stecchino.
    Lasciare intiepidire e sformare la torta di mais.
    Prima di servirla, cospargerla di zucchero a velo (Facoltativo).

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