INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per l’impasto:
150 g di farina di mais, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 1 l di latte, 1 bustina di vanillina, 3 uova, 1 scorza di limone, 1 cucchiaino di zucchero a velo, un pizzico di sale.
Per spolverizzare:
zucchero a velo (facoltativo).
PREPARAZIONE
Mettere a bollire il latte assieme alla scorza di limone e ad una noce di burro.
Al primo segnale di bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di mais.
Mescolare accuratamente con una frusta ed aggiungere il rimanente burro ed il sale.
Unire, anche, lo zucchero e la vanillina, mescolando il composto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere, poi, uno alla volta, i tuorli d’uovo.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi assieme ad un cucchiaino di zucchero a velo.
Unirli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Imburrare una teglia ed infarinarla.
Versarvi il composto e livellarlo.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C e lasciare cuocere per 30-35 minuti.
Prima di estrarre il dolce dal forno, fare la prova stecchino.
Lasciare intiepidire e sformare la torta di mais.
Prima di servirla, cospargerla di zucchero a velo (Facoltativo).
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