Dolci e DessertTorte e CiambelleRicette con MandorleRicette con MeleRicette di Torte

Torta di Mele con Farina di Mandorle

La Torta di mele con farina di mandorle è una squisita variante della torta di mele e della torta di mandorle.
Prova la ricetta della torta con farina di mandorle e mele di FraGolosi!

Ricetta Torta di Mele con Farina di Mandorle

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 1 ora

Torta di mele al gusto di mandorle Torta di Mele al gusto di Mandorle
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la torta:
150 g di farina 00, 150 g di farina di mandorle, 150 g di zucchero semolato più quello per lo spolvero, 80 g di burro, 1 uovo grande, 250 ml di latte, 800 g di mele renette, 1 bustina di lievito vanigliato, la scorza grattugiata ed il succo di un limone non trattato, 1 pizzico di sale.
Per completare:
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Setacciare assieme la farina di grano tenero, quella di mandorle ed il lievito vanigliato.
Sciogliere il burro al microonde (o a bagnomaria), lasciarlo intiepidire e versarlo in una terrina.
Unire lo zucchero, il mix di farine e lievito, la scorza grattugiata del limone e mescolare con cura.
Aggiungere il latte e le uova sbattute assieme ad un pizzico di sale.
Lavorare il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Lavare le mele, sbucciarle e grattugiarne la metà.
Detorsolare le rimanenti e tagliarle a fettine sottili.
Per non fare annerire le fettine, bagnarle con il succo del limone.

Unire la purea di mele al composto di farine, burro, uova, zucchero e lievito.
Incorporarla con un leccapentola.
Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Livellarlo e distribuire sulla superficie le fettine di mela ed una bella spolverata di zucchero semolato.
Cuocere la torta con farina di mandorle e mele nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, senza aprire lo sportello per i primi 25 minuti.
Fare la prova stecchino e, a cottura ultimata, lasciare la torta con farina di mandorle e mele nel forno spento per circa 5 minuti.
Sformare, quindi, la torta, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

3.5/5 (234 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta di Mele con Farina di Mandorle

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su