TORTA DI MELE CON FARINA DI MANDORLE

La Torta di mele con farina di mandorle è una squisita variante della torta di mele e della torta di mandorle.
Prova la ricetta della torta con farina di mandorle e mele di FraGolosi!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la torta:
150 g di farina 00, 150 g di farina di mandorle, 150 g di zucchero semolato più quello per lo spolvero, 80 g di burro, 1uovo grande, 250 ml di latte, 800 g di mele renette, 1 bustina di lievito vanigliato, la scorza grattugiata ed il succo di un limone non trattato, 1 pizzico di sale.
Per completare:
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Setacciare assieme la farina di grano tenero, quella di mandorle ed il lievito vanigliato.
Sciogliere il burro al microonde (o a bagnomaria), lasciarlo intiepidire e versarlo in una terrina.
Unire lo zucchero, il mix di farine e lievito, la scorza grattugiata del limone e mescolare con cura.
Aggiungere il latte e le uova sbattute assieme ad un pizzico di sale.
Lavorare il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Lavare le mele, sbucciarle e grattugiarne la metà.
Detorsolare le rimanenti e tagliarle a fettine sottili.
Per non fare annerire le fettine, bagnarle con il succo del limone.

Unire la purea di mele al composto di farine, burro, uova, zucchero e lievito.
Incorporarla con un leccapentola.
Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Livellarlo e distribuire sulla superficie le fettine di mela ed una bella spolverata di zucchero semolato.
Cuocere la torta con farina di mandorle e mele nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, senza aprire lo sportello per i primi 25 minuti.
A cottura ultimata, lasciare la torta nel forno spento per circa 5 minuti.
Sformare, quindi, la torta, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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