Torta di mele con farina di mandorle

19 Marzo 2014

Ricetta Torta di mele con farina di mandorle

di FraGolosi

Torta di mele al gusto di mandorle

La Torta di mele con farina di mandorle è una squisita variante della torta di mele e della torta di mandorle.
Prova la ricetta della torta con farina di mandorle e mele di FraGolosi!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la torta:
150 g di farina 00, 150 g di farina di mandorle, 150 g di zucchero semolato più quello per lo spolvero, 80 g di burro, 1uovo grande, 250 ml di latte, 800 g di mele renette, 1 bustina di lievito vanigliato, la scorza grattugiata ed il succo di un limone non trattato, 1 pizzico di sale.
Per completare:
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Setacciare assieme la farina di grano tenero, quella di mandorle ed il lievito vanigliato.
Sciogliere il burro al microonde (o a bagnomaria), lasciarlo intiepidire e versarlo in una terrina.
Unire lo zucchero, il mix di farine e lievito, la scorza grattugiata del limone e mescolare con cura.
Aggiungere il latte e le uova sbattute assieme ad un pizzico di sale.
Lavorare il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Lavare le mele, sbucciarle e grattugiarne la metà.
Detorsolare le rimanenti e tagliarle a fettine sottili.
Per non fare annerire le fettine, bagnarle con il succo del limone.

Unire la purea di mele al composto di farine, burro, uova, zucchero e lievito.
Incorporarla con un leccapentola.
Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Livellarlo e distribuire sulla superficie le fettine di mela ed una bella spolverata di zucchero semolato.
Cuocere la torta con farina di mandorle e mele nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, senza aprire lo sportello per i primi 25 minuti.
A cottura ultimata, lasciare la torta con farina di mandorle e mele nel forno spento per circa 5 minuti.
Sformare, quindi, la torta, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

FraGolosi

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