La Torta di Mele senza Uova è la torta ideale per chi è allergico o intollerante alle uova o per chi non ha uova in casa ma vuole ugualmente preparare la torta di mele.
La torta di mele senza uova è una torta facile e veloce da realizzare.
Il gusto è talmente buono da non fare avvertire la mancanza delle uova.
Inoltre, per rendere la torta di mele più leggera abbiamo utilizzato l’olio di semi di girasole per sostituire il burro.
Chi preferisce quest’ultimo può inserirne 55 g al posto dell’olio.
Ingredienti per 6 persone
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavare le mele, sbucciarle ed eliminare il torsolo.
Con un coltello affilato tagliarle a dadini.
Per evitare che le mele si ossidino, via via mettere i dadini in una ciotola e bagnarli con il succo di limone.
In un altro recipiente sistemare la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e la vaniglia.
Dopo averli mescolati, aggiungere il latte, lo yogurt e l’olio di semi di girasole.
Mescolare con una frusta fio ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Insaporirla con un pizzico di sale e di cannella, poi rimescolare.
Disporre le mele in una teglia foderata con carta da forno (o unta ed infarinata).
Versare la pastella sui dadini di mela e sbattere leggermente la teglia sul piano da lavoro, per eliminare eventuali bolle d’aria.
Completare con una bella spolverata di zucchero.
Cuocere la torta di mele senza uova nel forno già caldo per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie della torta diventerà di un bel colore dorato.
Per verificare la cottura, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre la torta di mele dal forno e lasciarla raffreddare prima di sformarla.
Servire a fette la torta di mele senza uova.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Torta di Mele Senza Uova
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.