INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la torta:
150 g di gherigli di noci, 150 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente, 4 uova, 1 bustina di vanillina.
Per ungere e polverizzare:
q.b. di burro e pangrattato.
Per completare:
panna montata q.b.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C.
Grattugiare il cioccolato e tritare finemente i gherigli di noci.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unirvi il cioccolato ed i gherigli di noci.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi.
Unirli delicatamente al composto, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Ungere una tortiera rotonda di burro e spolverizzarla di pangrattato.
Versare il composto, livellandolo con una spatola da pasticceria.
Porre nel forno caldo per circa 30 minuti.
Prima di togliere la torta dal forno, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, trasferire la Torta con noci e cioccolato su un piatto da portata e guarnirla con ciuffi di panna montata.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Torta di Noci e Cioccolato
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.