Torta di noci e cioccolato

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la torta:
    150 g di gherigli di noci, 150 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente, 4 uova, 1 bustina di vanillina.
    Per ungere e polverizzare:
    q.b. di burro e pangrattato.
    Per completare:
    panna montata q.b.

    PREPARAZIONE

    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Grattugiare il cioccolato e tritare finemente i gherigli di noci.
    In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Unirvi il cioccolato ed i gherigli di noci.
    A parte, montare a neve ben ferma gli albumi.
    Unirli delicatamente al composto, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
    Ungere una tortiera rotonda di burro e spolverizzarla di pangrattato.
    Versare il composto, livellandolo con una spatola da pasticceria.
    Porre nel forno caldo per circa 30 minuti.
    Prima di togliere la torta dal forno, fare la prova stecchino.
    A cottura ultimata, trasferire la Torta con noci e cioccolato su un piatto da portata e guarnirla con ciuffi di panna montata.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here