09 Marzo 2013 / Aggiornata il

Ricetta Torta di Noci e Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Torta di noci e cioccolato
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la torta:
150 g di gherigli di noci, 150 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente, 4 uova, 1 bustina di vanillina.
Per ungere e polverizzare:
q.b. di burro e pangrattato.
Per completare:
panna montata q.b.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Grattugiare il cioccolato e tritare finemente i gherigli di noci.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unirvi il cioccolato ed i gherigli di noci.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi.
Unirli delicatamente al composto, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Ungere una tortiera rotonda di burro e spolverizzarla di pangrattato.
Versare il composto, livellandolo con una spatola da pasticceria.
Porre nel forno caldo per circa 30 minuti.
Prima di togliere la torta dal forno, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, trasferire la Torta con noci e cioccolato su un piatto da portata e guarnirla con ciuffi di panna montata.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta di Noci e Cioccolato

Vai su