Torta di pere al cioccolato
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’impasto:
200 g di farina, 30 g di cacao (o di nesquik), 5 pere mature, ma sode, della varietà “Coscia”, 180 g di zucchero, 120 g di burro o margarina (oppure la metà di burro più un bicchiere di carta pieno di olio di semi), 1 uovo, 1 bustina di lievito, latte q.b., 1 limone, un pizzico di sale.
Per decorare:
2 pere a fettine.
Per la teglia:
q.b. di burro e farina.
Per spolverizzare:
zucchero semolato q.b.
Per completare:
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al cacao e al lievito.
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine due di esse e le rimanenti a dadini.
Bagnare il tutto con il succo del limone.
Sbattere a crema lo zucchero, il burro, il sale e l’uovo intero.
Unire a poco a poco, il miscuglio di farina, cacao e lievito nell’impasto.
Aggiungere un po’ di latte piano piano, continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella fluida.
Unire all’impasto i dadini di pera e mescolare.
Versare il composto in una teglia già unta di burro ed infarinata.
Livellarlo bene e coprirlo con le fette di pera.
Spolverizzare di zucchero semolato ed infornare la torta per circa 45 minuti a 180°C.
Gli ultimi minuti di cottura, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, trasferire la torta di pere al cioccolato su un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo.

VARIANTE

La stessa torta si può preparare con le mele “Renetta”.

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