19 Agosto 2009 /

Aggiornata il 30 Ottobre 2019

Ricetta Torta di Riso Nero e Verde

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di riso non lavato, 1 l di latte, 200 g di cioccolato fondente, 250 g di zucchero, 4 uova, 200 di burro, 60 g di pistacchi tritati, una presa di cannella, una buccia di limone, ½ bicchierino di limoncello.

PREPARAZIONE

Lessare il riso nel latte bollente assieme ad una buccia di limone e ad un pizzico di sale.
Portare a cottura ed aggiungere il cioccolato fondente a piccoli pezzi, mescolando energicamente per farlo sciogliere.
Lasciare raffreddare ed unire i tuorli sbattuti con lo zucchero, la cannella, il trito di pistacchi, il burro ammorbidito, il limoncello e gli albumi montati a neve fittissima.
Versare in uno stampo imburrato e cuocere in forno per 30 minuti a 180°C.
A fine cottura capovolgere la torta su un piatto di portata, dopo averla staccata dai bordi dello stampo.
Decorare a piacere e servire freddo.

NOTA

  • Il riso deve essere molto cotto.
  • Volendo, dopo la cottura, si può spolverare la torta con zucchero a velo.
5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta di Riso Nero e Verde

Vai su