INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso non lavato, 1 l di latte, 200 g di cioccolato fondente, 250 g di zucchero, 4 uova, 200 di burro, 60 g di pistacchi tritati, una presa di cannella, una buccia di limone, ½ bicchierino di limoncello.
PREPARAZIONE
Lessare il riso nel latte bollente assieme ad una buccia di limone e ad un pizzico di sale.
Portare a cottura ed aggiungere il cioccolato fondente a piccoli pezzi, mescolando energicamente per farlo sciogliere.
Lasciare raffreddare ed unire i tuorli sbattuti con lo zucchero, la cannella, il trito di pistacchi, il burro ammorbidito, il limoncello e gli albumi montati a neve fittissima.
Versare in uno stampo imburrato e cuocere in forno per 30 minuti a 180°C.
A fine cottura capovolgere la torta su un piatto di portata, dopo averla staccata dai bordi dello stampo.
Decorare a piacere e servire freddo.
I Consigli di FraGolosi
La Ricetta Torta di Riso Nero e Verde è presente in queste raccolte:
Dessert alla fruttaDolci e DessertDolci tradizionaliRicette con RisoRicette di TorteSCORRI LE RICETTE E I CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Torta di Riso Nero e Verde
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.