TORTA DI RISO NERO E VERDE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di riso non lavato, 1 l di latte, 200 g di cioccolato fondente, 250 g di zucchero, 4 uova, 200 di burro, 60 g di pistacchi tritati, una presa di cannella, una buccia di limone, ½ bicchierino di limoncello.

PREPARAZIONE

Lessare il riso nel latte bollente assieme ad una buccia di limone e ad un pizzico di sale.
Portare a cottura ed aggiungere il cioccolato fondente a piccoli pezzi, mescolando energicamente per farlo sciogliere.
Lasciare raffreddare ed unire i tuorli sbattuti con lo zucchero, la cannella, il trito di pistacchi, il burro ammorbidito, il limoncello e gli albumi montati a neve fittissima.
Versare in uno stampo imburrato e cuocere in forno per 30 minuti a 180°C.
A fine cottura capovolgere la torta su un piatto di portata, dopo averla staccata dai bordi dello stampo.
Decorare a piacere e servire freddo.

NOTA

  • Il riso deve essere molto cotto.
  • Volendo, dopo la cottura, si può spolverare la torta con zucchero a velo.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO

Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.