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Dolci e DessertTorte e CiambelleRicette di Torte
18 Settembre 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Torta di Rose

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per l’impasto:
350 g di farina, 15 g di zucchero, 150 ml di latte, la buccia grattugiata di un limone non trattato, 1 cubetto di lievito di birra, 3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale.
Per la farcitura:
150 g di zucchero a velo, 150 g di burro, 1 cucchiaio di latte (facoltativo), estratto di vaniglia o di mandorle (facoltativo).
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e mettere nel centro l’olio, lo zucchero, i tuorli, la buccia di limone e il lievito di birra, sciolto in un dito di latte tiepido.
Iniziare a lavorare l’impasto, unendo, a poco a poco, il rimanente latte.
Per ultimo, aggiungere un pizzico di sale.
Continuare a lavorare l’impasto, fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea.
Lasciare riposare la pasta per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema di burro.
Togliere il burro dal frigorifero almeno un’ora prima dell’uso.
Tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola assieme allo zucchero a velo.
Montare il composto con le fruste elettriche, posizionandole sulla velocità ridotta.
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile e spalmare uniformemente la crema di burro.
Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
Tagliare, poi, dei tronchetti alti 4 cm.
Chiuderli nella parte inferiore, pizzicandoli con le dita,in modo da dar loro la forma di una rosa.
Rivestire una teglia di carta da forno e posizionare i cilindri, distanziandoli l’uno dall’altro.
Coprirli con un panno pulito e lasciarli lievitare per un’ora in un luogo riparato dalle correnti.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la torta di rosa dal forno, e lasciarla raffreddare.
Successivamente, sformarla e trasferirla su un piatto da portata.
Cospargerla di zucchero a velo e servirla.

NOTA:
La Torta di rose proposta è la preparazione tradizionale dell’omonima ricetta “Bimby”.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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