Consent Preferences
Dessert alla fruttaDolci con MascarponeDolci e DessertRicette con YogurtRicette di Cheesecake

Torta Fredda allo Yogurt

La Torta Fredda con Yogurt è una cheesecake dal gusto leggero e delicato.
Viene realizzata inserendo all’interno di un guscio fatto con biscotti e burro una crema preparata con yogurt greco, mascarpone, buccia grattugiata di limone, gelatina e frutti di bosco sminuzzati.
La torta fredda con yogurt viene, poi, guarnita con frutti di bosco.

10 Aprile 2022 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Torta Fredda allo Yogurt

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 30 min più tempi di rassodamento

torta fredda allo yogurt torta fredda allo yogurt
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempi di rassodamento
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 8 persone

Come preparare la Torta Fredda allo Yogurt

Preparazione

Nettare e pulire i frutti di bosco, poi sminuzzarne un terzo.
Spezzettare i biscotti e metterli nel vaso del mixer.
Ridurli in polvere, unire il burro e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere di burro uno stampo a cerniera di 24-26 cm di diametro ed inserire sul fondo un disco di carta da forno per facilitare la successiva estrazione della cheesecake.
Sistemare il mix di biscotti e burro sul fondo dello stampo, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettere lo stampo in frigorifero per un’ora, in modo da rassodare la base.

Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Intanto, con le fruste elettriche sbattere in una ciotola lo yogurt, il mascarpone, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Scaldare il latte al microonde e lasciarvi sciogliere la gelatina scolata e strizzata.
Incorporare poi, il miscuglio nella crema e frullare nuovamente.
Con una spatola unire alla crema i frutti di bosco precedentemente sminuzzati.

Estrarre lo stampo dal frigorifero e versare la crema sulla base di biscotti, livellandola con una spatola da pasticceria.
Mettere la cheesecake in frigorifero per circa 4-5 ore, sigillando lo stampo con la pellicola alimentare per evitare l’assorbimento di odori.

Trascorso il tempo di riposo della cheesecake, toglierla dal frigorifero e guarnirla con i frutti di .
Rimettere in frigorifero la cheesecake.
Al momento di servire la Torta fredda con yogurt, togliere l’anello dello stampo a cerniera e trasferirla su un piatto da portata.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta Fredda allo Yogurt

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su