INGREDIENTI
Per la preparazione:
400 g di savoiardi, 400 g di ricotta, 2 cucchiai di zucchero, 2 bicchieri di porto, 1 bicchiere d’acqua, 2 bicchieri di panna montata, 125 g di gherigli di noci.
Per completare:
cacao in polvere.
PREPARAZIONE
Per prima cosa, preparare la bagna.
Sciogliere lo zucchero nell’acqua calda.
Mescolare il composto e lasciare intiepidire.
Aggiungere, poi, il porto.
Sminuzzare, quindi, i gherigli di noci.
In una ciotola lavorare con un cucchiaio di legno la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Unire i gherigli di noci sminuzzati finemente.
Incorporarvi la panna montata, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Immergere un savoiardo alla volta nella bagna e rivestire il fondo di una pirofila da portata.
Coprire i biscotti con uno strato di crema di ricotta.
Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti di bagna e proseguire a strati fino al termine degli ingredienti.
Terminare con uno strato di crema di ricotta.
Livellare accuratamente la superficie.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel frigorifero per circa 3 ore.
Al momento di portare in tavola la Torta fredda con noci e ricotta, eliminare la pellicola alimentare e cospargere la superficie del dolce di cacao in polvere.
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