Torta fredda con noci e ricotta

    INGREDIENTI

    Per la preparazione:
    400 g di savoiardi, 400 g di ricotta, 2 cucchiai di zucchero, 2 bicchieri di porto, 1 bicchiere d’acqua, 2 bicchieri di panna montata, 125 g di gherigli di noci.
    Per completare:
    cacao in polvere.

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa, preparare la bagna.
    Sciogliere lo zucchero nell’acqua calda.
    Mescolare il composto e lasciare intiepidire.
    Aggiungere, poi, il porto.
    Sminuzzare, quindi, i gherigli di noci.
    In una ciotola lavorare con un cucchiaio di legno la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
    Unire i gherigli di noci sminuzzati finemente.
    Incorporarvi la panna montata, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
    Immergere un savoiardo alla volta nella bagna e rivestire il fondo di una pirofila da portata.
    Coprire i biscotti con uno strato di crema di ricotta.
    Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti di bagna e proseguire a strati fino al termine degli ingredienti.
    Terminare con uno strato di crema di ricotta.
    Livellare accuratamente la superficie.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel frigorifero per circa 3 ore.
    Al momento di portare in tavola la Torta fredda con noci e ricotta, eliminare la pellicola alimentare e cospargere la superficie del dolce di cacao in polvere.


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