Torta Margherita a forma di ciambella
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INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CIAMBELLA

Per l’impasto:
140 g di farina 00, 130 g di fecola di patate (o di maizena), 150 g di zucchero, 80 g di burro morbido, 120 ml di latte, 4 uova, 1 limone non trattato, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per lo stampo:
q.b. di burro e farina.
Per completare:
zucchero a velo q.b. (se gradito).

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Setacciare la farina assieme alla fecola di patate, al lievito e alla vanillina.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola con le fruste elettriche sbattere i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto di colore tendente al bianco, gonfio e spumoso.
Continuando a sbattere, unire il burro morbido diviso in pezzetti e lavorare ancora il miscuglio fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporarvi con una spatola da pasticceria l’insieme di farina/fecola/lievito/vanillina.
Aggiungere, poi, il latte, la buccia grattugiata del limone ed un paio di cucchiai di succo di limone.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi assieme ad un pizzico di sale.
Aggiungerli al composto con un movimento delicato dal basso verso l’alto per non smontarli.
Ungere di burro ed infarinare uno stampo e versarvi il composto.
Lasciarlo cuocere nel forno già caldo per circa 35-40 minuti.
Durante gli ultimi minuti di cottura fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornare lo stampo e lasciare raffreddare la Torta prima di sformarla.
Se gradito, prima di servire la torta margherita cospargerla di zucchero a velo.

NOTA:
Per una scelta personale abbiamo realizzato IL dolce a forma di ciambella.
La preparazione classica della torta margherita però, come s’intuisce dal nome della ricetta, prevede che essa sia preparata sotto forma di torta circolare.

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