La Torta di Mele e Cannella è un soffice dolce tradizionale, caratterizzato da un invitante profumo di cannella e di limone.
Il dolce è perfetto da gustare a colazione, a merenda o come spuntino.
Nulla vieta, però, che sia portato in tavola a fine pranzo o a fine cena.
In qualsiasi momento della giornata la torta di mele e cannella venga gustata, la sua morbidezza ed il suo gusto vi conquisteranno.
Ingredienti per 8 persone
Preparazione
Pelare le mele ed eliminare i piccioli, i semi ed i torsoli.
Ridurre 3 mele a cubetti ed una a fettine sottili.
Immergerle via via in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che si ossidino.
Setacciare la farina assieme al lievito.
Con le fruste elettriche (o a mano) sbattere a crema lo zucchero, il burro, il sale e l’uovo intero.
Versare nel composto liquido la cannella e, a poco a poco, il mix di farina e lievito.
Aggiungere al composto ottenuto, a filo, la quantità di acqua tiepida occorrente per ottenere una pastella fluida.
Trasferire i dadini di mela nell’impasto e mescolare con cura
Versare il composto in una teglia già unta di burro ed infarinata.
Noi abbiamo scelto una teglia a forma di cuore, ma va bene anche una teglia rotonda o rettangolare.
Livellare bene l’impasto e sbattere la teglia sul piano di lavoro per rimuovere eventuali spazi vuoti.
Coprire l’impasto con le fettine di mela, disponendole l’una accanto all’altra.
Poi, spolverizzare la superficie di zucchero semolato.
Infornare la torta mele e cannella nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.
CONSIGLIO
Se durante la cottura la superficie della torta mele e cannella iniziasse a scurirsi troppo, coprirla con un foglio di alluminio.
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