La Torta Mousse al Cioccolato Fredda è un dessert godurioso che appaga anche i palati più esigenti.
La torta è formata da una base di pasta biscotto al cacao che viene inumidita di bagna e ricoperta da una squisita mousse al cioccolato fondente.
Per completare, la torta fredda mousse al cioccolato viene guarnita con uno strato di panna montata e con decorazioni a piacere.
La ricetta è poco impegnativa e vi darà grandi soddisfazioni.

14 Ottobre 2019 /

Aggiornata il 21 Marzo 2020

Ricetta Torta Mousse al Cioccolato Fredda

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Torta Mousse al Cioccolato Fredda Torta Mousse al Cioccolato Fredda
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 8 persone

  • Per la pasta biscotto al cacao:

  • Per la bagna:

    • 150 ml di acqua

    • 75 g di zucchero

    • 1 cucchiaio di strega o altro liquore

  • Per la mousse al cioccolato:

    • 500 g di cioccolato fondente al 60%

    • 400 ml di panna fresca liquida (non zuccherata)

    • 300 g di panna da montare fredda di frigorifero

  • Per coprire:

Torta Mousse al Cioccolato Fredda Ricetta

Preparazione

Scaldare il forno a 180°C.
Separare i tuorli dagli albumi.
Setacciare la farina assieme al cacao e al lievito.
Versare in una ciotola i tuorli d’uovo, unire lo zucchero e sbattere con una frusta finché il composto diventerà gonfio e spumoso.
Unire, quindi, poco per volta, il mix di farina/cacao/lievito.
Incorporare poi, delicatamente, dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve fermissima assieme ad un pizzico di sale.
Coprire uno stampo di circa 22-24 cm di diametro con carta da forno, precedentemente imburrata.

Versare il composto e livellarlo con una spatola.
Infornare per 10 minuti, o comunque, fino a quando la pasta comincerà a colorire.
Mentre la pasta biscotto cuoce nel forno, preparare la bagna.
Versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino.
Mescolare e portare il composto ad ebollizione, a fiamma moderata.
Lasciare cuocere lo sciroppo per un paio di minuti, il tempo strettamente necessario perché lo zucchero si sciolga.
Togliere, poi, lo sciroppo dal fuoco e lasciarlo raffreddare prima di aggiungere il liquore.
Una volta cotta la pasta biscotto al cacao, sfornarla, estrarla dallo stampo e metterla a raffreddare su una gratella da pasticceria.

Passare alla preparazione della mousse di cioccolato fondente.
Tritare il cioccolato al coltello.
Versare 400 ml di panna liquida in un pentolino e scaldarla fino a raggiungere quasi l’ebollizione.
Toglierla dal fuoco ed unire il cioccolato tritato.
Mescolare con una spatola in silicone fino a quando il cioccolato si sarà del tutto sciolto.
Lasciarlo raffreddare perfettamente.

Una volta raffreddata la crema, montare a neve ben ferma 300 ml di panna fredda di frigorifero.
Incorporarla nella crema al cioccolato con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
La mousse di cioccolato è pronta.

Passare, quindi, all’assemblaggio della torta.
Inserire la pasta biscotto al cacao in un anello per dolci ricoperto di pellicola trasparente.
Inumidire la pasta biscotto con la bagna e ricoprirla con la mousse di cioccolato.
Livellare la mousse con una spatola da pasticceria, poi mettere la torta a raffreddare nel freezer per 2 ore.
Trascorso il tempo indicato, estrarre la torta mousse di cioccolato fredda dal freezer e ricoprire la parte superiore con panna montata.
Guarnire a piacere e rimettere la torta fredda con mousse di cioccolato nel freezer per altre 2 ore.
Estrarre la Torta mousse di cioccolato fredda dal freezer almeno 20 minuti prima di servirla.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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