La Torta Paradiso Casalinga è uno di quei dolci che fanno venire l’acquolina in bocca solo a sentirli nominare.
Una torta che al suo interno ha una golosissima crema di ricotta e panna che contribuisce a rendere la torta paradiso sofficissima.
Infine il tutto viene decorato con con una spolverata di zucchero a velo.
INGREDIENTI
Per la torta Paradiso:
100 g di fecola di patate, 3 uova, 150 g di zucchero,100 g di farina, 12 g di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale.
Per la farcia:
300 g di ricotta, 3 cucchiai di zucchero, 200 g di panna montata.
Per decorare:
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere la fecola e la farina, setacciate assieme, e due o tre cucchiai di acqua tiepida.
A parte, sbattere gli albumi a neve fermissima.
Unirli delicatamente alla crema di uova, con un movimento dal basso verso l’alto.
Mescolare il tutto delicatamente.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, dalle pareti piuttosto alte.
Infornare per 20-25 minuti a 180°C.
Sfornare la torta paradiso, farla raffreddare su una gratella da pasticceria e tagliarla a metà.
Nel frattempo, sbattere la ricotta fino ad ottenere una crema morbida.
Unirvi tre cucchiai di zucchero, la panna montata e lavorare il composto ancora per qualche minuto, poi farcire.
Decorare la torta paradiso casalinga con una spolverata di zucchero a velo.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Torta Paradiso Casalinga
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.