Torta veloce senza lievito e burro

21 Giugno 2014

Ricetta Torta veloce senza lievito e burro

di FraGolosi

Torta veloce senza lievito e burro

La Torta senza Lievito e Burro è una veloce e deliziosa torta preparata senza lievito e senza burro.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 20 CM DI DIAMETRO

155 g di farina 00, 155 g di zucchero semolato, 250 g di uova (circa 5).

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C e setacciare la farina.
Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
Con le fruste elettriche montare gli albumi a neve ben ferma.
Continuando a montare, aggiungere lo zucchero e proseguire la lavorazione per 2 minuti.
Continuando ad azionare le fruste, unire prima i tuorli sbattuti e, poi, la farina setacciata, amalgamando il tutto.
Rivestire uno stampo di carta da forno e versarvi l’impasto.
Cuocere la torta senza burro e lievito nel forno già caldo per 15-20 minuti.
Fare la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
A cottura ultimata, estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di sformarla.

NOTA

Volendo realizzare dolci senza lievito e burro al cioccolato, sostituire 25 g di farina con 25 g di cacao amaro.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su