La Torta di Zucca e Cioccolato è un dolce adatto alla colazione o ad una goduriosa merenda.
È un dolce che generalmente si realizza in autunno, quando la zucca ha raggiunto la sua maturazione ed è ricca di nutrienti.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

03 Novembre 2016 /

Aggiornata il 1 Novembre 2019

Ricetta Torta di Zucca e Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Torta di Zucca e Cioccolato Torta di Zucca e Cioccolato
  • Porzioni
    Porzioni 16
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 28 CM

Per l’impasto:
400 g di farina 00, 350 g di polpa di zucca, 4 uova, 275 g di zucchero, 120 g di burro fuso, 1 fialetta di aroma limone (o la buccia grattugiata di un limone non trattato), 100 g di gocce di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la tortiera:
burro per ungere q.b., farina q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciare la zucca e tagliarla in fette regolari.
Rimuovere i semi ed i filamenti, quindi lavarla e cuocerla a vapore per circa 20 minuti.
In alternativa, lessarla in acqua bollente per circa 10-12 minuti.
Una volta cotta, lasciarla sgocciolare per togliere l’eventuale liquido presente.
Successivamente, frullarla e metterla da parte.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Setacciare la farina assieme al lievito.
Rompere le uova in una ciotola ed unire lo zucchero.
Mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Fondere il burro ed incorporarlo al composto.

Aggiungere la farina, l’aroma e la zucca.
Amalgamare il tutto con le fruste, infine aggiungere un pizzico di sale e le gocce di cioccolato.
Rimestare delicatamente con una “marisa”, in modo che le gocce di cioccolato restino intere.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera e versarvi il composto, livellandolo accuratamente.
Cuocere nel forno già caldo per circa 50 minuti (dipende dal forno utilizzato) o fino a quando la superficie della torta sarà dorata e, infilando uno stecchino nella pasta, questo ne uscirà asciutto
A cottura ultimata, estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Successivamente sformarla e trasferirla su un piatto da portata.
Servire.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Torta di Zucca e Cioccolato”

  1. Marilisa Cavion ha detto:

    GRAZIE DAVVERO X QUESTA RICETTA , ( DELLA TORTA DI ZUCCA AL CIOCCOLATO , CHE VOGLIO PROVARE A FARLA , UNA BUONA SERATA , VOSTRA AMICA ( MARILISA , CIAO

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