La Torta Zucca e Carote è un dolce facile da realizzare, che risulta gradito a tutti per la sua morbidezza e per il suo gusto.
È perfetta per essere gustata a colazione, a merenda o come spuntino.
Nulla vieta, però, che sia servita a fine pranzo o a fine cena.
Ingredienti per 8 persone
Per l’impasto:
Per la tortiera:
burro per ungere q.b.
farina q.b.
Preparazione
Sbucciare la zucca ed eliminare i semi ed i filamenti.
Lavarla, tagliarla in fettine regolari e cuocerla a vapore per circa 20 minuti.
Lasciarla, poi, sgocciolare per togliere l’eventuale liquido presente.
Successivamente, frullarla e metterla da parte.
Spuntare le carote, pelarle, sciacquarle e tagliarle in rondelle di 3-4 mm di spessore.
Cuocerle a vapore per circa 15-20 minuti, poi frullarle e metterle da parte.
Setacciare la farina assieme al lievito.
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Unire il burro fuso e incorporarlo al composto, poi aggiungere l’aroma limone, la purea di zucca e quella carote.
Mescolando con le fruste, incorporare la farina in 2-3 volte.
Amalgamare con cura il composto, infine aggiungere un pizzico di sale.
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 24-26 cm di diametro e versarvi il composto, livellandolo accuratamente.
Porre la torta zucca e carote nel forno già caldo per circa 50 minuti, controllando a vista le fasi finali della cottura.
Per verificare se la torta è cotta, fare la prova “stecchino”.
Estrarre, quindi, la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Successivamente, sformare la torta zucca e carote, trasferirla su un piatto da portata e servirla.
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