Tortino al Cioccolato con gelato di vaniglia su Coulis di Lamponi
Tortino al Cioccolato con gelato di vaniglia su Coulis di Lamponi
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INGREDIENTI PER CIRCA 10 TORTINI AL CIOCCOLATO

Per l’impasto:
145 g di farina 00, 2 uova intere, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 4 cucchiai di cacao amaro, 200 g di cioccolato fondente, 165 ml di acqua, ¾ di bustina di lievito per dolci.
Per completare:
cacao amaro.
Per accompagnare:
500 g di gelato di vaniglia.
Per il coulis di lamponi:
350 g di lamponi, 90 g di zucchero, il succo di ½ limone.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
Setacciare la farina assieme al lievito e al cacao.
Tritare il cioccolato fondente e lasciarlo fondere al microonde assieme al burro.
Unire prima le uova sbattute e, poi l’acqua, mescolando con cura.
Incorporare, quindi, lo zucchero e, a poco a poco, il miscuglio di farina/lievito/ cacao.
Mescolare con cura.
Preparare gli stampini, precedentemente imburrati ed infarinati.
Versare con un cucchiaio il composto nei contenitori, riempiendoli per 2/3.
Infornare i tortini nel forno già caldo C per 15-20 minuti o fino a quando uno stecchino inserito all’interno di un dolcetto ne uscirà perfettamente asciutto e pulito.
Lasciare raffreddare i Tortini di cioccolato prima di sformarli.
Nel frattempo, preparare il coulis di lamponi.
Dopo aver rimosso il picciolo, lavare velocemente i lamponi ed asciugarli tamponandoli con un panno morbido.
Metterli in un robot da cucina ed unire lo zucchero ed il succo di limone.
Frullarli molto finemente, poi versare la salsa in un setaccio e passarla aiutandosi con una spatola,
Prima di servire i Tortini al cioccolato, cospargerli di cacao in polvere.
Accompagnare ciascun Tortino di cioccolato con qualche pallina di gelato di vaniglia ed un paio di cucchiai di coulis di lamponi.

NOTA

Il Tortino al cioccolato è uno squisito dessert che ben si accompagna alla cremosità del gelato di vaniglia e alla delicatezza del coulis di lamponi.

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