Tortino al Cioccolato con Gelato di Vaniglia su Coulis di Lamponi

0/5 (0 Voti)
Vota
27 Agosto 2015 / Aggiornata il

Ricetta Tortino al Cioccolato con Gelato di Vaniglia su Coulis di Lamponi

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tortino al Cioccolato con gelato di vaniglia su Coulis di Lamponi Tortino al Cioccolato con gelato di vaniglia su Coulis di Lamponi
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER CIRCA 10 TORTINI AL CIOCCOLATO

Per l’impasto:
145 g di farina 00, 2 uova intere, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 4 cucchiai di cacao amaro, 200 g di cioccolato fondente, 165 ml di acqua, ¾ di bustina di lievito per dolci.
Per completare:
cacao amaro.
Per accompagnare:
500 g di gelato di vaniglia.
Per il coulis di lamponi:
350 g di lamponi, 90 g di zucchero, il succo di ½ limone.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
Setacciare la farina assieme al lievito e al cacao.
Tritare il cioccolato fondente e lasciarlo fondere al microonde assieme al burro.
Unire prima le uova sbattute e, poi l’acqua, mescolando con cura.
Incorporare, quindi, lo zucchero e, a poco a poco, il miscuglio di farina/lievito/ cacao.
Mescolare con cura.
Preparare gli stampini, precedentemente imburrati ed infarinati.
Versare con un cucchiaio il composto nei contenitori, riempiendoli per 2/3.
Infornare i tortini nel forno già caldo C per 15-20 minuti o fino a quando uno stecchino inserito all’interno di un dolcetto ne uscirà perfettamente asciutto e pulito.
Lasciare raffreddare i Tortini di cioccolato prima di sformarli.
Nel frattempo, preparare il coulis di lamponi.
Dopo aver rimosso il picciolo, lavare velocemente i lamponi ed asciugarli tamponandoli con un panno morbido.
Metterli in un robot da cucina ed unire lo zucchero ed il succo di limone.
Frullarli molto finemente, poi versare la salsa in un setaccio e passarla aiutandosi con una spatola,
Prima di servire i Tortini al cioccolato, cospargerli di cacao in polvere.
Accompagnare ciascun Tortino di cioccolato con qualche pallina di gelato di vaniglia ed un paio di cucchiai di coulis di lamponi.

NOTA

Il Tortino al cioccolato è uno squisito dessert che ben si accompagna alla cremosità del gelato di vaniglia e alla delicatezza del coulis di lamponi.

La Ricetta Tortino al Cioccolato con Gelato di Vaniglia su Coulis di Lamponi è presente in:

Dolci al CioccolatoDolci e DessertRicette Torte e CiambelleRicette con CioccolatoRicette con LamponiRicette con VanigliaRicette di Tortini

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su