Dessert alla fruttaDolci e DessertRicette con Noci

Treccia alle Noci

La Treccia alle Noci è un godurioso dolce da servire a colazione, a merenda o in qualsiasi altro momento di golosità.
Si tratta un foglio di pasta sfoglia intrecciata, che racchiude al suo interno uno squisito ripieno realizzato con miele e gherigli di noce.
La treccia con le noci, una volta cotta in forno, viene spennellata con un velo di miele, cosparsa di zucchero e decorata con pezzetti di noce.
La ricetta della treccia alle noci pecan non presenta alcuna difficoltà.
La realizzazione della treccia con noci è, infatti, facile e veloce.

Ricetta Treccia alle Noci

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 30 min

Treccia alle noci Treccia alle noci
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di riposo (facoltativo)
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

    • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia

    • 80 g di miele di acacia o millefiori (circa 4 cucchiai colmi)

    • 80-100 g di gherigli di noci pecan

    • zucchero di canna (o semolato) q.b.

Come preparare la Treccia alle Noci

Preparazione

Tritare grossolanamente le noci e metterne da parte alcuni pezzetti per la guarnizione finale.
Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta.
Sciogliere il miele in un pentolino a fuoco dolcissimo.
Con il matterello schiacciare leggermente la pasta sfoglia e dividerla in orizzontale in due metà, in modo da ricavare due rettangoli uguali.

Con un pennello stendere il miele nella parte centrale dei rettangoli, lasciando liberi i bordi dei lati lunghi
Distribuire sul miele un strato di noci.
Praticare dei tagli longitudinali obliqui sui lati lunghi.
Chiudere verso l’interno l’estremità superiore del lato corto del rettangolo.
Poi, andare via intrecciando le strisce ricavate con i tagli, in modo da racchiudere il ripieno, formando una treccia.
Chiudere anche l’estremità inferiore della treccia.
Preparare con lo stesso procedimento il secondo rettangolo di sfoglia.

Trasferire ciascuna treccia noci e miele su una placca da forno foderata di apposita carta.
Mettere le trecce in frigorifero per circa 30 minuti (facoltativo).

Ultimato il tempo di riposo, preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Cuocere le trecce alle noci nel forno già caldo per circa 20-25 minuti o fino a doratura.
Estrarle dal forno, spennellarle con un velo di miele e completare con una spolverata di zucchero.
Poi, distribuire qua e là i gherigli di noci messi da parte per la decorazione
Fare raffreddare leggermente le Trecce alle noci, quindi servirle.

VARIANTI

  • Aggiungere alle noci 50 g di uva passa già reidratata.
  •  Sostituire il miele con sciroppo d’acero o con confettura di frutta.
  • Dividere il rotolo in 6 rettangoli in modo da realizzare 6 treccine alle noci.
4.5/5 (10 Voti)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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