Lo Zucchero a Velo Vanigliato è una preparazione molto facile e veloce che si realizza con un mixer e solo due ingredienti: zucchero e un baccello di vaniglia. Una volta ridotto in polvere, dovrete semplicemente versare lo zucchero all’interno di una boccia a chiusura ermetica insieme alla vaniglia ed attendere finché non si sarà aromatizzato.

21 Dicembre 2008 / Aggiornata il 6 Luglio 2023

Ricetta Zucchero a Velo Vanigliato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 10 min

Zucchero a velo vanigliato Zucchero a velo vanigliato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER LO ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

400 g di zucchero semolato, 1 baccello di vaniglia.

METODO DI PREPARAZIONE CASALINGA

  • Mettere lo zucchero in un robot da cucina o utilizzare il minipimer e ridurlo in farina finissima.
  • Si può, anche, utilizzare un macina caffè, purché sia usato solo per preparare lo zucchero, altrimenti quest’ultimo prende il sapore del caffè.
  • Versare lo zucchero in un barattolo di vetro assieme al baccello tagliato in più pezzi.
  • Chiudere il barattolo e fare aromatizzare.
    Consumare dopo una decina di giorni.
  • Mano a mano che si consuma lo zucchero, aggiungerne di nuovo.
  • Ogni tanto cambiare, anche, il baccello.
4.5/5 (2 Voti)


Da provare:



ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zucchero a Velo Vanigliato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su