Consent Preferences
Dolci e DessertDolci tradizionaliPreparazioni di BaseRicette con ZuccheroRicette con Zucchero a Velo

Lo Zucchero a Velo è un ingrediente base nella preparazione e decorazione di svariati dolci e dessert. Realizzarlo è molto semplice e veloce, basta munirsi di un robot da cucina o un minipimer.

17 Gennaio 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Zucchero a Velo

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 2 min

Zucchero a velo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 2 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Leggi anche:

INGREDIENTI PER LO ZUCCHERO A VELO

zucchero semolato.

PREPARAZIONE

  • Mettere lo zucchero in un robot da cucina o utilizzare il minipimer e ridurlo in farina finissima.
  • Si può, anche, utilizzare un macina caffè, purché sia usato solo per preparare lo zucchero, altrimenti quest’ultimo prenderà il sapore del caffè.

NOTE E CONSIGLI

  1. Lo zucchero a velo preparato con il procedimento consigliato va consumato in tempi brevi.
  2. Se si vuole conservare per più tempo unire allo zucchero un po’ di amido di mais.
    La dose esatta è:
    un cucchiaio di mais per 100 g di zucchero semolato. Utilizzare, quindi, il procedimento consigliato.
  3. Nelle preparazioni industriali lo zucchero a velo è mischiato a farine.
  4. La farina serve a non far raggrumare lo zucchero.
3.8/5 (4 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zucchero a Velo

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su