Zucchero colorato

27 Gennaio 2009

Ricetta Zucchero colorato

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI

5 cucchiai di zucchero, 5 gocce di colorante alimentare, aromi a scelta.

METODO DI PREPARAZIONE CASALINGA

  • Versare lo zucchero in una bustina di plastica per uso alimentare.
  • Unire il colorante ed un aroma a scelta e strofinare il sacchetto con le mani, in modo che tutto lo zucchero venga a contatto con il colorante.
  • Appena pronto, farlo asciugare su un vassoio per una decina di ore.
  • Lo zucchero, asciugandosi, si cristallizzerà.
  • Sbriciolarlo, quindi, con le dita e metterlo in barattoli di vetro.

NOTE E CONSIGLI

  1. Se si desidera preparare uno zucchero a velo colorato, mettere lo zucchero semolato, precedentemente colorato e ben asciutto, in un robot da cucina o utilizzare il minipimer e ridurlo in farina finissima.
    Si può, anche, utilizzare un macina caffè, purché sia usato solo per preparare lo zucchero, altrimenti quest’ultimo prende il sapore del caffè.
  2. L’aroma è facoltativo.
  3. La dose esatta è: 1 goccia di colorante per ogni cucchiaio di zucchero semolato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su