ZUCCHERO COLORATO

Ricetta-FraGolosi.it
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

5 cucchiai di zucchero, 5 gocce di colorante alimentare, aromi a scelta.

METODO DI PREPARAZIONE CASALINGA

  • Versare lo zucchero in una bustina di plastica per uso alimentare.
  • Unire il colorante ed un aroma a scelta e strofinare il sacchetto con le mani, in modo che tutto lo zucchero venga a contatto con il colorante.
  • Appena pronto, farlo asciugare su un vassoio per una decina di ore.
  • Lo zucchero, asciugandosi, si cristallizzerà.
  • Sbriciolarlo, quindi, con le dita e metterlo in barattoli di vetro.

NOTE E CONSIGLI

  1. Se si desidera preparare uno zucchero a velo colorato, mettere lo zucchero semolato, precedentemente colorato e ben asciutto, in un robot da cucina o utilizzare il minipimer e ridurlo in farina finissima.
    Si può, anche, utilizzare un macina caffè, purché sia usato solo per preparare lo zucchero, altrimenti quest’ultimo prende il sapore del caffè.
  2. L’aroma è facoltativo.
  3. La dose esatta è: 1 goccia di colorante per ogni cucchiaio di zucchero semolato.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here