Zucchero Colorato

27 Gennaio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Zucchero Colorato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

5 cucchiai di zucchero, 5 gocce di colorante alimentare, aromi a scelta.

METODO DI PREPARAZIONE CASALINGA

  • Versare lo zucchero in una bustina di plastica per uso alimentare.
  • Unire il colorante ed un aroma a scelta e strofinare il sacchetto con le mani, in modo che tutto lo zucchero venga a contatto con il colorante.
  • Appena pronto, farlo asciugare su un vassoio per una decina di ore.
  • Lo zucchero, asciugandosi, si cristallizzerà.
  • Sbriciolarlo, quindi, con le dita e metterlo in barattoli di vetro.

NOTE E CONSIGLI

  1. Se si desidera preparare uno zucchero a velo colorato, mettere lo zucchero semolato, precedentemente colorato e ben asciutto, in un robot da cucina o utilizzare il minipimer e ridurlo in farina finissima.
    Si può, anche, utilizzare un macina caffè, purché sia usato solo per preparare lo zucchero, altrimenti quest’ultimo prende il sapore del caffè.
  2. L’aroma è facoltativo.
  3. La dose esatta è: 1 goccia di colorante per ogni cucchiaio di zucchero semolato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Zeppole dell’Immacolata

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Pittule Salentine (8 Dicembre)

Pittule Salentine
Vai su