02 Dicembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Zucchero Vanigliato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Zucchero vanigliato
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

250 g di zucchero semolato, 1 baccello di vaniglia.

PREPARAZIONE

  • Versare lo zucchero in un contenitore a chiusura ermetica ed infilare nello stesso il baccello di vaniglia intero o tagliato a metà per il lungo.
  • Conservare in dispensa per 30 giorni.
    Dopo un mese, lo zucchero vanigliato è pronto.

NOTE E CONSIGLI

  1. Ogni volta che si preleva un po’ di zucchero, riempire nuovamente il contenitore di zucchero fino all’orlo (il termine esatto è “rabboccare”), in modo da ricoprire la vaniglia, che, comunque, va cambiata ogni anno.
  2. Alcuni preparano lo zucchero vanigliato utilizzando zucchero a velo.
5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zucchero Vanigliato

2 commenti all'articolo “Zucchero Vanigliato”

  1. Vincenzo ha detto:

    Grazie,grazie,grazie, per un pensionato che si interessa di cucina siete al top.
    Vincenzo Quattrocchi

  2. FraGolosi ha detto:

    Siamo veramente felici di ricevere un simile apprezzamento da parte di chi, come noi, ama la buona cucina. Grazie di cuore!

Ultima Ricetta

Vai su