02 Dicembre 2008 / Aggiornata il 30 Ottobre 2019

Ricetta Zucchero Vanigliato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Zucchero vanigliato
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Zucchero Vanigliato: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI

250 g di zucchero semolato, 1 baccello di vaniglia.

PREPARAZIONE

  • Versare lo zucchero in un contenitore a chiusura ermetica ed infilare nello stesso il baccello di vaniglia intero o tagliato a metà per il lungo.
  • Conservare in dispensa per 30 giorni.
    Dopo un mese, lo zucchero vanigliato è pronto.

NOTE E CONSIGLI

  1. Ogni volta che si preleva un po’ di zucchero, riempire nuovamente il contenitore di zucchero fino all’orlo (il termine esatto è “rabboccare”), in modo da ricoprire la vaniglia, che, comunque, va cambiata ogni anno.
  2. Alcuni preparano lo zucchero vanigliato utilizzando zucchero a velo.
5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zucchero Vanigliato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Zucchero Vanigliato”

  1. Vincenzo ha detto:

    Grazie,grazie,grazie, per un pensionato che si interessa di cucina siete al top.
    Vincenzo Quattrocchi

  2. FraGolosi ha detto:

    Siamo veramente felici di ricevere un simile apprezzamento da parte di chi, come noi, ama la buona cucina. Grazie di cuore!

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Olive

Olive Verdi in Salamoia
Vai su