BASE PER SEMIFREDDI MORBIDI E CREMOSI

INGREDIENTI

125 g di zucchero, 125 g di acqua e il numero di uova indicato nella ricetta da eseguire.

PREPARAZIONE A CALDO

Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua su fiamma molto bassa.
Mescolare in continuazione il composto, fino a quando lo zucchero si scioglierà del tutto ed il liquido sarà diventato limpido.
A parte, montare i tuorli d’uovo indicati nella ricetta da preparare e continuando a sbattere con una frusta, aggiungere a “filo” lo sciroppo di zucchero bollente.
Continuare a sbattere il composto, fino a quando si raffredderà del tutto.
A questo punto, seguendo le indicazioni riportare nella ricetta, aggiungere gli ingredienti caratterizzanti il semifreddo (panna montata, vaniglia, caffè, cioccolato, fragole…) .

NOTA:
Lo sciroppo di zucchero, unito bollente alle uova, in un certo modo le pastorizza, prevenendo i danni che possono derivare dall’utilizzo di uova crude.

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