INGREDIENTI
125 g di zucchero, 125 g di acqua e il numero di uova indicato nella ricetta da eseguire.
PREPARAZIONE A CALDO
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua su fiamma molto bassa.
Mescolare in continuazione il composto, fino a quando lo zucchero si scioglierà del tutto ed il liquido sarà diventato limpido.
A parte, montare i tuorli d’uovo indicati nella ricetta da preparare e continuando a sbattere con una frusta, aggiungere a “filo” lo sciroppo di zucchero bollente.
Continuare a sbattere il composto, fino a quando si raffredderà del tutto.
A questo punto, seguendo le indicazioni riportare nella ricetta, aggiungere gli ingredienti caratterizzanti il semifreddo (panna montata, vaniglia, caffè, cioccolato, fragole…) .
NOTA:
Lo sciroppo di zucchero, unito bollente alle uova, in un certo modo le pastorizza, prevenendo i danni che possono derivare dall’utilizzo di uova crude.
Acquista su Amazon
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Base per Semifreddi Morbidi e Cremosi
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.