05 Novembre 2010 / Aggiornata il 3 Marzo 2020

Ricetta Base per Semifreddi Morbidi e Cremosi

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Base per Semifreddi Morbidi e Cremosi

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

125 g di zucchero, 125 g di acqua e il numero di uova indicato nella ricetta da eseguire.

PREPARAZIONE A CALDO

Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua su fiamma molto bassa.
Mescolare in continuazione il composto, fino a quando lo zucchero si scioglierà del tutto ed il liquido sarà diventato limpido.
A parte, montare i tuorli d’uovo indicati nella ricetta da preparare e continuando a sbattere con una frusta, aggiungere a “filo” lo sciroppo di zucchero bollente.
Continuare a sbattere il composto, fino a quando si raffredderà del tutto.
A questo punto, seguendo le indicazioni riportare nella ricetta, aggiungere gli ingredienti caratterizzanti il semifreddo (panna montata, vaniglia, caffè, cioccolato, fragole…) .

NOTA:
Lo sciroppo di zucchero, unito bollente alle uova, in un certo modo le pastorizza, prevenendo i danni che possono derivare dall’utilizzo di uova crude.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Base per Semifreddi Morbidi e Cremosi è presente in queste raccolte:

Ricette GelateriaRicette Semifreddi

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Base per Semifreddi Morbidi e Cremosi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su