Coppa alla frutta con gelato

04 Gennaio 2016

Ricetta Coppa alla frutta con gelato

di FraGolosi

Coppa alla Frutta con Gelato

La Coppa alla Frutta con Gelato è la soluzione ideale per gli amanti di frutta e gelato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la macedonia di frutta:
4 nespole, 2 pesche gialle, 4 albicocche, 1 pera, 100 g di fragole o lamponi, 50 g di zucchero, 2 cucchiai di maraschino (o altro liquore (facoltativo), il succo di ½ limone.
Per il gelato:
500 g di gelato di fragola.
Per guarnire:
panna montata, biscottini e topping alla fragola.

PREPARAZIONE

Mettere lo zucchero e mezzo bicchiere d’acqua un una casseruola, mescolare e portare il miscuglio ad ebollizione.
Lasciarlo cuocere per un paio di minuti, in modo da ottenere uno sciroppo.
Fare raffreddare.
Lavare e pelare le pesche, la pera e le nespole, poi dividerle in pezzetti.
Lavare le albicocche e sminuzzarle.
Sciacquare velocemente le fragole (o i lamponi) ed asciugarle tamponandole con un panno morbido.
Mettere la frutta in una ciotola e bagnarla con lo sciroppo di zucchero ed il succo di limone.
Se la macedonia non è destinata ai bambini, aggiungere il liquore.
Mescolare e mettere la macedonia al fresco per un paio d’ore.
Al momento di servire, mettere un po’ di macedonia in ciascuna coppa ed unire 1 o 2 palline di gelato.
Guarnire, poi, ciascuna coppa alla frutta con gelato con un po’ di panna montata, con del topping alla fragola e completare con dei biscottini.

NOTA

La tipologia della frutta è puramente indicativa, dal momento che è sempre opportuno utilizzare la frutta di stagione.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su