Coppa alla Frutta con Gelato
Coppa alla Frutta con Gelato

    La Coppa alla Frutta con Gelato è la soluzione ideale per gli amanti di frutta e gelato.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la macedonia di frutta:
    4 nespole, 2 pesche gialle, 4 albicocche, 1 pera, 100 g di fragole o lamponi, 50 g di zucchero, 2 cucchiai di maraschino (o altro liquore (facoltativo), il succo di ½ limone.
    Per il gelato:
    500 g di gelato di fragola.
    Per guarnire:
    panna montata, biscottini e topping alla fragola.

    PREPARAZIONE

    Mettere lo zucchero e mezzo bicchiere d’acqua un una casseruola, mescolare e portare il miscuglio ad ebollizione.
    Lasciarlo cuocere per un paio di minuti, in modo da ottenere uno sciroppo.
    Fare raffreddare.
    Lavare e pelare le pesche, la pera e le nespole, poi dividerle in pezzetti.
    Lavare le albicocche e sminuzzarle.
    Sciacquare velocemente le fragole (o i lamponi) ed asciugarle tamponandole con un panno morbido.
    Mettere la frutta in una ciotola e bagnarla con lo sciroppo di zucchero ed il succo di limone.
    Se la macedonia non è destinata ai bambini, aggiungere il liquore.
    Mescolare e mettere la macedonia al fresco per un paio d’ore.
    Al momento di servire, mettere un po’ di macedonia in ciascuna coppa ed unire 1 o 2 palline di gelato.
    Guarnire, poi, ciascuna coppa alla frutta con gelato con un po’ di panna montata, con del topping alla fragola e completare con dei biscottini.

    NOTA

    La tipologia della frutta è puramente indicativa, dal momento che è sempre opportuno utilizzare la frutta di stagione.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here