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Il gelato fiordilatte è il gelato fatto in casa più facile da realizzare.
Nasce dalla miscela di panna, latte intero e zucchero.
Il gusto delicato del gelato fiordilatte piace veramente a tutti.

19 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Fiordilatte

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 10 min

Fiordilatte
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

5 dl di latte intero, 5 dl di panna liquida, 350 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Versare la panna e il latte in una casseruola.
Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Togliere il recipiente dl fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere.
Travasare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferire nella gelatiera e seguire le indicazioni del fabbricante.

NOTA:
Per trasformare il gelato Fiordilatte in un gelato alla Frutta si deve preparare una purea di frutta, ottenuta schiacciando la polpa del frutto prescelto e passandola attraverso un colino a maglie medie oppure attraverso il passaverdura.
Tale purea viene, poi, aggiunta alla miscela del fiordilatte.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

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