Il gelato fiordilatte è il gelato fatto in casa più facile da realizzare.
Nasce dalla miscela di panna, latte intero e zucchero.
Il gusto delicato del gelato fiordilatte piace veramente a tutti.
INGREDIENTI
5 dl di latte intero, 5 dl di panna liquida, 350 g di zucchero.
PREPARAZIONE
Versare la panna e il latte in una casseruola.
Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Togliere il recipiente dl fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere.
Travasare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferire nella gelatiera e seguire le indicazioni del fabbricante.
NOTA:
Per trasformare il gelato Fiordilatte in un gelato alla Frutta si deve preparare una purea di frutta, ottenuta schiacciando la polpa del frutto prescelto e passandola attraverso un colino a maglie medie oppure attraverso il passaverdura.
Tale purea viene, poi, aggiunta alla miscela del fiordilatte.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Fiordilatte
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.