Il Gelato ai Frutti di Bosco Light è un delizioso e profumato gelato alla frutta realizzato in chiave più leggera per essere gustato, senza eccessivi sensi di colpa, anche da chi presta particolare attenzione al contenuto calorico degli alimenti. Fresco, cremoso e delicato, questo gelato è una perfetta pausa rigenerante da concedersi quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma, al tempo stesso, leggero.

28 Maggio 2009 / Aggiornata il 25 Novembre 2021

Ricetta Gelato ai Frutti di Bosco Light

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 20 min

Gelato ai frutti di bosco Light
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Gelato ai Frutti di Bosco Light: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

GelatiGelati Fatti in CasaRicette LightRicette con Frutti di BoscoRicette con LatteRicette con Uova

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

300 g di frutti di bosco, 250 ml di latte scremato, 2 uova, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.

PREPARAZIONE A CALDO

Passare al setaccio i frutti di bosco (o schiacciarli con una forchetta).
In una ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere a “filo” il latte caldo.
Versare il composto in una casseruola e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
Rimescolando accuratamente con una frusta, portare a bollore.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Per accelerare i tempi, immergere la casseruola a bagnomaria in una bacinella, piena di acqua e ghiaccio, e continuare a mescolare con una frusta, fino a quando il composto si raffredderà.

Unire la purea di frutti di bosco.
Montare a neve ben ferma i due albumi ed incorporarli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
A preparazione ultimata, decorare il gelato con qualche frutto di bosco, messo da parte in precedenza.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato ai Frutti di Bosco Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su