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Gelato ai Frutti Esotici

Il Gelato ai Frutti Esotici è un gelato gustoso dal colore vivace e dal sapore esotico, arricchito con meringa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

23 Agosto 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gelato ai Frutti Esotici

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 35 min

Gelato ai frutti esotici
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER CIRCA 1 KG DI GELATO

Per la preparazione:
300 g di macedonia di frutta esotica (frutto della passione, mango, ananas, etc), 100 g di zucchero, ½ l di acqua, 1 spruzzata di succo di limone.
Per la meringa italiana:
150 g di zucchero, 2 albumi d’uovo, 100 g di acqua, 1 spruzzata di succo di limone.

PREPARAZIONE

Lavare, nettare e sminuzzare i frutti esotici.
Preparare uno sciroppo leggero, mettendo lo zucchero l’acqua e il limone in un pentolino.
Porlo sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere lentamente, mescolando in continuazione, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto perfettamente.
Togliere lo sciroppo di zucchero dal fuoco e mettere in infusione la frutta esotica, lasciando raffreddare il tutto.
Mixare il composto e filtrarlo.
Mettere nella gelatiera.
Intanto, preparare la meringa italiana.
In una pentola fare scogliere 120 g di zucchero nell’acqua, cuocendo il composto, a fuoco basso, fino a raggiungere i 121°C .

Controllare la temperatura con un termometro per lo zucchero.
In alternativa, con un cucchiaino far gocciolare la punta di un cucchiaino di composto su una ciotola piena d’acqua.
Se si formerà una pallina morbida, lo sciroppo è pronto.
Nel frattempo, montare a velocità media gli albumi con 30 g di zucchero (per circa 7-8 minuti).
Mentre ancora stanno montando a velocità media, versate lo sciroppo caldo a filo sul bordo del contenitore.
Una volta incorporato tutto lo sciroppo, aumentare la velocità e fare montare il composto fino a raffreddamento.
A fine preparazione la meringa risulterà bianchissima e moto soda.
Appena il gelato sarà pronto, unire la meringa italiana ben raffreddata.
Si otterrà un gelato molto morbido.
Mettere il gelato ai frutti esotici nelle coppette e servirlo subito.
In alternativa, lasciarlo rassodare nel freezer per 15 minuti e servirlo.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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