Il Gelato ai Lamponi Light è un fresco dessert realizzato con ingredienti a basso contenuto calorico, per regalarsi una coccola dolce senza troppi sensi di colpa. Una preparazione che ci consente di gustare tutto il sapore dei lamponi sotto forma di un gelato leggero, cremoso e dissetante.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g di lamponi, 250 ml di latte scremato, 2 uova, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.
PREPARAZIONE A CALDO
Passare al setaccio i lamponi (o schiacciarli con una forchetta).
In una ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere a “filo” il latte caldo.
Versare il composto in una casseruola e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
Rimescolando accuratamente con una frusta, portare a bollore.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Per accelerare i tempi, immergere la casseruola a bagnomaria in una bacinella, piena di acqua e ghiaccio, e continuare a mescolare con una frusta, fino a quando il composto si raffredderà.
Unire la purea di lamponi.
Montare a neve ben ferma i due albumi ed incorporarli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
A preparazione ultimata, decorare il gelato con qualche lampone, messo da parte in precedenza.
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