Il Gelato ai Marrons Glaces è un gelato con una base di vaniglia, arricchita da marrons glacés macerati nel cognac.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
Per il gelato alla vaniglia:
½ l di latte intero, 100 ml di panna liquida, 1 baccello di vaniglia, 4 tuorli d’uovo, 150 g di zucchero a velo 3 cucchiai di cognac.
Per la preparazione:
100 g di marrons glacés, ½ bicchierino di cognac.
PREPARAZIONE
Tagliare grossolanamente i marrons glacés e metterli a macerare nel cognac fino al momento di utilizzarli.
Preparare il gelato alla vaniglia.
Dividete il baccello di vaniglia a metà, nel senso della lunghezza.
Con un coltellino affilato raschiare i semini.
In una casseruola mescolare il latte freddo con la panna ed unire i semini e il baccello di vaniglia.
Lasciare riscaldare a fuoco dolce fino al primo bollore.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire in infusione.
Nel frattempo, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Versare il latte a filo sul composto e riportarlo su fuoco bassissimo.
Lasciare sobbollire, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e ed eliminare il baccello di vaniglia.
Passare la crema attraverso un colino a maglie fini e lasciarla raffreddare.
Profumarla con il liquore e versarla, poi, nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante.
Dopo 15 minuti, unire i marrons glacés ben sgocciolati e portare a compimento la preparazione.
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