Il gelato ai mirtilli ha un gusto fresco e piacevole.
La preparazione è semplice e veloce.

18 Agosto 2008 / Aggiornata il 3 Marzo 2020

Ricetta Gelato ai Mirtilli

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato ai mirtilli
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Gelato ai Mirtilli: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI

2,5 dl di panna liquida, 2,5 dl di latte, 300 g di zucchero, 500 g di mirtilli.

PREPARAZIONE

Versare la panna e il latte in una casseruola.
Mescolare con delicatezza.
Mettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Togliere il recipiente dl fuoco e aggiungere lo zucchero ed i mirtilli ridotti a un puré, schiacciandoli con la forchetta.
Travasare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferire nella gelatiera.

NOTE E CONSIGLI

  • Il puré di mirtilli può essere sostituito dal puré di fragole, albicocche, lamponi, more, pesche, o da qualsiasi altro frutto.
  • In alternativa al puré di frutta, si possono usare i succhi già pronti.

Ideali quelli di:

  1. ananas
  2. melone
  3. anguria

Ne occorre almeno un litro.

3.4/5 (17 Voti)

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FraGolosi

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