Gelato ai mirtilli

    Il gelato ai mirtilli ha un gusto fresco e piacevole.
    La preparazione è semplice e veloce.

    INGREDIENTI

    2,5 dl di panna liquida, 2,5 dl di latte, 300 g di zucchero, 500 g di mirtilli.

    PREPARAZIONE

    Versare la panna e il latte in una casseruola.
    Mescolare con delicatezza.
    Mettere sul fuoco e portare a ebollizione.
    Togliere il recipiente dl fuoco e aggiungere lo zucchero ed i mirtilli ridotti a un puré, schiacciandoli con la forchetta.
    Travasare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
    Trasferire nella gelatiera.

    NOTE E CONSIGLI

    • Il puré di mirtilli può essere sostituito dal puré di fragole, albicocche, lamponi, more, pesche, o da qualsiasi altro frutto.
    • In alternativa al puré di frutta, si possono usare i succhi già pronti.

    Ideali quelli di:

    1. ananas
    2. melone
    3. anguria

    Ne occorre almeno un litro.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here