GELATO AI MIRTILLI

Gelato ai mirtilli
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

2,5 dl di panna liquida, 2,5 dl di latte, 300 g di zucchero, 500 g di mirtilli.

PREPARAZIONE

Versare la panna e il latte in una casseruola.
Mescolare con delicatezza.
Mettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Togliere il recipiente dl fuoco e aggiungere lo zucchero ed i mirtilli ridotti a un puré, schiacciandoli con la forchetta.
Travasare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferire nella gelatiera.

NOTE E CONSIGLI

  • Il puré di mirtilli può essere sostituito dal puré di fragole, albicocche, lamponi, more, pesche, o da qualsiasi altro frutto.
  • In alternativa al puré di frutta, si possono usare i succhi già pronti.

Ideali quelli di:

  1. ananas
  2. melone
  3. anguria

Ne occorre almeno un litro.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here