Il Gelato ai Mirtilli è un dolce fresco e cremoso che racchiude tutto il sapore intenso e leggermente acidulo dei mirtilli.
Perfetto per rinfrescare le calde giornate estive, questo gelato combina il sapore naturale dei frutti di bosco con una consistenza vellutata che si scioglie in bocca. Preparato con ingredienti semplici e genuini, è una delizia che conquista grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Per preparare il gelato ai mirtilli, per prima cosa versare la panna e il latte in una casseruola.
Mescolare con delicatezza.
Mettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Togliere il recipiente dl fuoco e aggiungere lo zucchero ed i mirtilli ridotti a un puré, schiacciandoli con la forchetta.
Travasare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferire nella gelatiera il composto appena realizzato per il gelato ai mirtilli e e seguite le indicazioni riportate sul libretto d’istruzioni.
NOTE E CONSIGLI
Ideali quelli di:
Ne occorre almeno un litro.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato ai Mirtilli
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.