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Il gelato al caffè 2 è una preparazione classica dal gusto deciso e dalla consistenza cremosa.
È indicato sia da gustare a fine pasto sia in momenti di particolare golosità.

INGREDIENTI

1 l di acqua, 100 g di polvere di caffè, 350 g di zucchero, 50 g di destrosio, 1 cucchiaino e mezzo di neutro.

PREPARAZIONE A FREDDO

La sera prima bollire l’acqua con la polvere di caffè.
Lasciare riposare il composto per circa 12 ore.
Il giorno successivo, filtrare il miscuglio 2-3 volte con un colino a maglie strette.
Aggiungere lo zucchero, il destrosio e il neutro, quindi mescolare con cura con una frusta.
Versare il composto nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

A PROPOSITO DI DESTROSIO E NEUTRO

  • Il Destrosio è uno zucchero monosaccaride (o zucchero semplice) ricavato dall’amido di mais.
    In gelateria viene utilizzato per l’alto potere anticrictallizzante e anticongelante.
    Si scioglie perfettamente in un liquido freddo o tiepido.
  • Il Neutro è un addensante e stabilizzante.
    In gelateria viene adoperato per stabilizzare i gelati, dando loro consistenza e cremosità.
  • Entrambi i prodotti vengono venduti nei negozi specializzati.
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