Il gelato al caffè 2 è una preparazione classica dal gusto deciso e dalla consistenza cremosa.
È indicato sia da gustare a fine pasto sia in momenti di particolare golosità.
INGREDIENTI
1 l di acqua, 100 g di polvere di caffè, 350 g di zucchero, 50 g di destrosio, 1 cucchiaino e mezzo di neutro.
PREPARAZIONE A FREDDO
La sera prima bollire l’acqua con la polvere di caffè.
Lasciare riposare il composto per circa 12 ore.
Il giorno successivo, filtrare il miscuglio 2-3 volte con un colino a maglie strette.
Aggiungere lo zucchero, il destrosio e il neutro, quindi mescolare con cura con una frusta.
Versare il composto nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
A PROPOSITO DI DESTROSIO E NEUTRO
La Ricetta Gelato al Caffè 2 è presente in queste raccolte:
GelatiGelati Fatti in CasaRicette con CaffèRicette con Gelato
Lascia un commento alla Ricetta Gelato al Caffè 2
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.