Gelato al caffè veloce

13 Luglio 2008

Ricetta Gelato al caffè veloce

di FraGolosi

Gelato al caffè veloce

Il gelato al caffè veloce si prepara in modo veramente rapido.
Basta mescolare al caffè preparato con la moka prima lo zucchero e, poi, il destrosio.
Il composto viene, quindi, trasferito nella gelatiera.

INGREDIENTI

1 l di caffè forte, 300 g di zucchero, 100 g di destrosio in polvere.

PREPARAZIONE A FREDDO

Preparare il caffè ristretto con la moka tradizionale.
Lasciarlo raffreddare.
Aggiungere, poi, lo zucchero e mescolare finché quest’ultimo si scioglierà del tutto.
Unire, quindi, il destrosio e rimescolare.
Versare il composto al caffè nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

QUALCHE NOTIZIA SUL DESTROSIO

Il Destrosio, conosciuto anche come “zucchero di mais”, è uno zucchero monosaccaride che ha la stessa molecola del glucosio.
Si scioglie perfettamente in preparazioni sia calde che fredde.
Esso è uno zucchero molto diffuso in natura.
Viene estratto dall’amido di mais ed ha proprietà anticongelanti e anticristallizzanti.
Aggiunto ad altri ingredienti, ne aumenta la capacità di miscelazione.
Per tutti questi motivi il destrosio in polvere spesso viene aggiunto ai gelati.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su