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Gelato al Caffè

Il gelato al caffè mantiene intatto il gusto intenso del caffè.
Pertanto, è molto apprezzato dagli amanti della caffeina in tutte le sue varianti.

13 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gelato al Caffè

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 25 min

Gelato al caffè
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

750 g di caffè forte, 7 tuorli, 250 g di zucchero, 300 g di panna liquida, 100 g di farina lattea, 50 g di amido di mais, 50 g di miele.

PREPARAZIONE

Preparare il caffè ristretto con la moka tradizionale.
Versarlo in una casseruola ed unire i tuorli, lo zucchero, la panna, la farina lattea, l’amido di mais ed il miele.
Mescolare con cura, quindi portare la casseruola su fuoco basso.
Fare sobbollire il tutto fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
Togliere la casseruola dal fuoco, versare la crema in una ciotola e raffreddarla a bagnomaria, mescolandola di frequente.
Versare la crema nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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