Il gelato al caffè mantiene intatto il gusto intenso del caffè.
Pertanto, è molto apprezzato dagli amanti della caffeina in tutte le sue varianti.

13 Luglio 2008 / Aggiornata il 3 Marzo 2020

Ricetta Gelato al Caffè

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato al caffè
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Gelato al Caffè

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

750 g di caffè forte, 7 tuorli, 250 g di zucchero, 300 g di panna liquida, 100 g di farina lattea, 50 g di amido di mais, 50 g di miele.

PREPARAZIONE

Preparare il caffè ristretto con la moka tradizionale.
Versarlo in una casseruola ed unire i tuorli, lo zucchero, la panna, la farina lattea, l’amido di mais ed il miele.
Mescolare con cura, quindi portare la casseruola su fuoco basso.
Fare sobbollire il tutto fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
Togliere la casseruola dal fuoco, versare la crema in una ciotola e raffreddarla a bagnomaria, mescolandola di frequente.
Versare la crema nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Gelato al Caffè è presente in queste raccolte:

Ricette GelateriaRicette GelatiRicette con CaffèRicette con Gelato

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato al Caffè

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su