Gelato al caffè

    Il gelato al caffè mantiene intatto il gusto intenso del caffè.
    Pertanto, è molto apprezzato dagli amanti della caffeina in tutte le sue varianti.

    INGREDIENTI

    750 g di caffè forte, 7 tuorli, 250 g di zucchero, 300 g di panna liquida, 100 g di farina lattea, 50 g di amido di mais, 50 g di miele.

    PREPARAZIONE

    Preparare il caffè ristretto con la moka tradizionale.
    Versarlo in una casseruola ed unire i tuorli, lo zucchero, la panna, la farina lattea, l’amido di mais ed il miele.
    Mescolare con cura, quindi portare la casseruola su fuoco basso.
    Fare sobbollire il tutto fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
    Togliere la casseruola dal fuoco, versare la crema in una ciotola e raffreddarla a bagnomaria, mescolandola di frequente.
    Versare la crema nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

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