Gelato al Croccante

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Il gelato al croccante ha un gusto veramente squisito.
La preparazione è un po’ lunga, ma non presenta grosse difficoltà.

19 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Gelato al Croccante

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato al croccante
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

5 dl di latte intero, 5 dl di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia.

PREPARAZIONE

Preparare la crema di base:
Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione.
Coprire e lasciare intiepidire.

Preparare il composto:
Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
Aggiungere lentamente la crema di base tiepida.
Riportare sul fuoco a calore moderato.
Mescolare e fare addensare.
Interrompere appena il composto forma un velo sottile sul cucchiaio.
Non fare bollire.
Togliere dal fuoco.
Togliere la vaniglia e passare attraverso un colino a maglie fini.
Ridurre in piccoli pezzi 150 g di croccante alle nocciole o alle mandorle e aggiungere al composto. Versare in una ciotola tenuta in frigorifero.
Rimescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciare raffreddare bene il composto prima di versarlo nella gelatiera.

La Ricetta Gelato al Croccante è presente in:

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