GELATO AL CROCCANTE

Gelato al croccante
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INGREDIENTI

5 dl di latte intero, 5 dl di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia.

PREPARAZIONE

Preparare la crema di base:
Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione.
Coprire e lasciare intiepidire.

Preparare il composto:
Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
Aggiungere lentamente la crema di base tiepida.
Riportare sul fuoco a calore moderato.
Mescolare e fare addensare.
Interrompere appena il composto forma un velo sottile sul cucchiaio.
Non fare bollire.
Togliere dal fuoco.
Togliere la vaniglia e passare attraverso un colino a maglie fini.
Ridurre in piccoli pezzi 150 g di croccante alle nocciole o alle mandorle e aggiungere al composto. Versare in una ciotola tenuta in frigorifero.
Rimescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciare raffreddare bene il composto prima di versarlo nella gelatiera.

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